※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまま🐄
その他の疑問

家族に濃厚接触者がいる場合、本来、その家族は外出等制限は無いと思い…

家族に濃厚接触者がいる場合、
本来、その家族は外出等制限は無いと思いますが子供の幼稚園、学校等は休ませますか?

濃厚接触者に当てはまらないかもしれないけど、会社の指示でPCRを受ける事が決まってます。(でも、すぐではありません😥21日頃?)
検査結果が出るまでは念のため休ませた方がいいかなと思っていますが、皆さんならどうされますか?😔

コメント

ショコラ

同居家族なら、まずは保健所に聞いてみます。

そして、その指示をもとに会社や幼稚園などをお休みなのか、登園可能なのか、判断しますね。

もう、本当にコロナ嫌ですね。

今、妊娠中だから余計にセンシティブになります😭😭😭

• はなまま🐄

はなまま🐄

コメントありがとうございます!

大阪市内なのですが、保健所が全く機能してないみたいで旦那の会社自体、保健所からの指示が受けれていないので正直どうすれば良いか😥😥って感じです。
    会社の指示で出勤停止になったものの、実際全員停止になると回らないから、と会社指示で旦那は出勤してます😰
    終わってますよね、、
    なので今日から職場で寝泊まりです。
    もう、ほんとに落ち着く時なくていつまでこんな生活って感じです😭

妊婦さんだと余計神経使いますよね😢無理のないように、無事に出産されますように🥺✨

• 4月18日
みかん

会社の定期的な検査の場合、登園登校大丈夫です!
私立幼稚園、公立学校から言われています。

各園や教育委員会(学校)に確認ですね!

• はなまま🐄

はなまま🐄

会社の同じ部署内でコロナ陽性者が出て😥保健所の指示が無いので、会社指示で濃厚接触者としてPCR検査を受けることになったのですが、実際濃厚接触者になるか微妙な所みたいです💦

とりあえず、園に確認ですね!
    ありがとうございます✨🙇🏻‍♀️

• 4月18日
  • みかん

みかん

なるほど…
    その場合なら、結果が出るまで欠席が無難でしょう!
    おそらく、出席停止になりますよ!

• 4月18日
  • はなまま🐄

はなまま🐄

そうですよね!その方が安心ですしね。
    ありがとうございます😊

• 4月18日
5児ママ

幼稚園は夏休みでしたが
小学校は学校だったので
連絡して休ませました。
濃厚接触者ではなく10分以下の接触だから検査は受けても受けなくてもレベルで
制限もなかったですが
万が一、その数分で感染してたら学校に幼稚園に預けて働いてる保護者にも迷惑がかかるから休ませろ!って事休ませました💦

• はなまま🐄

はなまま🐄

会社の指示なので実際、濃厚接触者になるか微妙な所ではあるみたいなのですが😥
    万が一の事を考えると休ませてる方が安心ですよね😔

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 4月18日