※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

混合か完ミの方、産後の体重戻りましたか❓ 妊娠前まで7キロ増えました。妊娠中の増加量と体重戻りについて教えてください。体重戻った方はダイエット方法を教えてください。

混合か完ミの方、産後の体重って戻りましたか❓

私は混合ですが、妊娠前まであと7キロもあります😱(12キロ太りました)

妊娠中何キロ太ったかと、産後何ヶ月で体重戻ったか、良かったら教えてください‼️

あと体重戻った方は産後ダイエット何かしてたら教えてください😅

コメント

naco🍒

混合でした!途中完母の期間もちょこっとありましたが...

妊娠中は8キロ増えました!
産んだら全て出たようで、退院時の測定で元に戻ってました😳
その後母乳をあげることで食欲が爆発しましたが、あまり増えず....
子供が大きくなってきてお散歩でかなり歩くようになったら妊娠前の体重より減りました!🤭
あとは、低月齢時は抱っこじゃないと寝なかったので、抱っこしながらスクワット、トントンで寝るようになってからは脚パカ体操やりながら寝かしつけてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️抱っこしながらスクワットやってみます‼️

• 4月19日
あんどれ

完ミでしたが、体重戻ってないです😇
8kg増えて4kg減りましたが、そこからずっと平行線です。
コロナ禍もあり運動する機会もなくなったし…と言い訳ばかりしてます😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後の4〜5キロ前後がなかなか落ちませんよね😭ありがとうございます‼️

• 4月19日
チッチ

完ミです😄

10kg増で退院の前日の検査で元に戻り
今はマイナスなっています😄

特に何もしていないです😄

2人育児でゆっくり座ってご飯の時間が
ないからだと思います😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミでも痩せるんですね‼️ありがとうございます‼️

• 4月19日
ママリン

母乳よりの混合です。
まだ体重戻ってないのですが…
妊娠中17キロ太って妊娠前まであと3キロです😭
産後2ヶ月で10キロはすんなり戻りましたがそこから2ヶ月は全然落ちなくて今産後ダイエットしてます🥺

産後ダイエットは食事制限とながら運動と骨盤矯正です!
食事制限は1500〜1600kcalにおさえて夜はご飯抜きにしてます😢
ながら運動は娘を抱っこ紐でつま先だちしながら30分〜1時間程度散歩、気付いた時に遊び感覚で娘を持ってスクワットしてます。
整体に月1回通って骨盤矯正してます。
産前もポッチャリなので産前より痩せたいです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと3キロもう少しですね‼️食事制限すると母乳出なくなりそうで😢ありがとうございます‼️

• 4月19日
ヒスイ

生後1週間から完ミです!
16キロ増えて、1年かけてほとんど元に戻りました。
特に何した訳でもないですが、シンプルに妊娠中より食べる量がすくなくなりました。
元々食が細かったんですが、妊娠中だけ底なし胃袋になるようで😂

今の妊娠の直前は、1人目妊娠直前よりプラス1、2キロです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミでも体重もとにもどるんですね‼️ありがとうございます‼️

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

2人目から戻りません😂17キロ太って15キロしか戻らず、まだお肉あります😅もう一年半以上経ってるので、悩みます〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なかなか戻りませんよね😭ありがとうございます‼️

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

生後2週間で完ミ、妊娠して8kg増、産んで4kg減、1ヶ月検診の時には元の体重より少し減ってました💡
産後は1ヶ月里帰りしていたので食事はちゃんとしてましたが、しんどすぎて全く動けず運動はゼロ、里帰り後は作るのも面倒で食事も適当になってしまい更に1kg減ってます💦
健康的な痩せ方ではないので余計体調が優れず…😭
なのであまり無理なさらず、適度な運動と健康的な食事で頑張ってくださいね🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます‼️適度な運動と食事でがんばります🍽

• 4月19日
あゆゆまま

生後2週間から完ミにしました!
妊娠中,6キロ増えて退院の時は2キロしか減らずでしたが自然と妊娠前に体重は戻りました!
お腹は全然まだでてますが…
1ヶ月健診が終わって許可が出たら速攻で骨盤矯正に通う予定です!
あとはゆるく糖質制限します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完ミでも戻ってる方多くて希望持てます‼️ありがとうございます😊

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

1人目混合で、2人目完ミでした!妊娠中は2回とも6キロ増からゆっくり1年ほどかけて体重減りました。
今は1人目妊娠前からマイナス7キロです😄

私がしてるのは
朝ごはんは温かい麦茶とバナナで便秘解消。
タンパク質を50gほど摂取。
夕飯は5時くらいに。
寝る前に筋トレ。
こんな感じです❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝ごはん温かい麦茶とバナナ試してみます‼️ありがとうございます‼️

• 4月20日