※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️
子育て・グッズ

鼻水だけで公園に行くか迷っています。同じ経験の方、どうしていますか?

保育園の慣らし保育2週間が無事終わりました✨
熱も出ず毎日通えたのですが1週間ほど鼻水垂らしてます🥲
先生に伝えると1歳児クラス全員鼻水たらしてるそうです...

昨日は一日中おうちにいて安静にしてたのですが
今日晴れたので公園に連れてってあげようかなと思ってます
けど鼻水たらしてるし、、やめた方がいいかなー

みなさんは熱は出ずに鼻水だけの時は
お子さんとどのように過ごしてますかー☺️?

コメント

ママリ

保育園行きだしてから鼻水垂れてない日の方が少ないので、熱がなく食欲があるなどいつも通りなら、気にせずいつも通り公園行ったり出かけてます😂

ココアがすき

うちは3歳ですが鼻水一昨日から垂らしてます😅
昨日はおうちでゆっくりしてて今日は短時間出かけます☺️
気分転換くらいに留めますが💡
お大事にしてくださいね。

はじめてのママリ🔰

鼻水くらいなら登園させます😃

普段と変わらない生活してます 笑

すー

鼻水出てても熱がなくて本人ケロットしてたら鼻水だけ昼寝前や就寝前に取っていつもと同じように過ごします😄散歩は短め、買い物とか人がいる所へは連れて行かないくらいですかね🤔みんな鼻水たれてますよね😂うちの子も保育園入る前に3回風邪引いたのでちょっと体丈夫になってるのか熱は出さないですが鼻水は出てます💦

はじめてのママリ🔰

2歳児なら鼻水垂れていてもお外に短時間だけ連れて行くことありますが、一歳児だと鼻水垂れていてお外で遊ばせるとそのまま熱出すことあるのでお家でゆっくり絵本読んだりして終わらせます☺️
保育園入ったばかりのようなので、あまり風邪に子供が免疫力無さそうなのでお外にでるのはやめておきます💦
うちの下の子も一歳児ですが、鼻水垂れているのでここ数日はずっと保育園以外はお家からでてません😅上の子だけお出かけしています!