※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

一人の時間を作ることができず、育児でストレスを感じている専業主婦の方がいます。趣味ややりたいことがなく、ストレス発散方法を知りたいそうです。

みなさん、一人の時間って定期的に作ってますか?
私は専業主婦で一人の時間が全くありません💦
旦那も育児に協力的で恵まれた環境だとは思います。
それなのに、育児にイライラしてしまい、このままではマズイなと最近良く思います😭
趣味もなく、やりたい事、欲しい物、全くありません。
同じような方、どのようにストレス発散しているのでしょうか!

コメント

tatara

私も趣味がなくてストレス発散は子供達が寝た後YouTubeみてお菓子食べることです😂1人時間はそれくらいです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    それだけだと、しんどくないですか?😭
    うちは、娘が寝たと同時に旦那が帰ってくるので、その時間もないのですが、なーんか、最近ストレス溜まってるなぁと自分でも思うんです😅

• 4月18日
  • tatara

tatara

1人で外出ても結局ソワソワしてダメなのでこれで十分かなーって感じです🙆‍♀️うちは旦那夜9時頃帰ってくるので1.2時間だけ1人時間です。どっちかというと日中1人で3人見てるので大人と早く喋りたくて1人時間より旦那と喋り時間が欲しいです😂

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、それ分かります😅
    一日中子供の相手で、大人と会話出来ないので、旦那とお話するのが、楽しみだったりするんですよね🤣
    私なんて、まだ子供1人なのにこんな状況で……
    3人も育ててらっしゃるtataraさん、尊敬します😭
    自分ももっと余裕もって育児したいと思うばかりです💦
    情ない……😓😓

• 4月18日
おだんごかーちゃん

朝5時に起きて毎日1人時間作ってます。
日中なんてとてもじゃなく1人時間なんてないし、夜は子供寝かしつけで一緒に寝ちゃうし...ちなみに趣味・やりたい事なし、だけど物欲だけはありまくるのでムダな浪費をしない為ならこんな感じのお1人様で十分かな~と。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、早起きが大の苦手な私からすると尊敬します😭😭
    ですが、今日は何故か目が覚めました🤣

物欲ありまくるんですね🥲
    確かに、今コロナもあって、ほぼ家にいますが、無駄な物買ってお金使うよりかは良いかなぁって思いますもんね☺️

• 4月18日
はる

2歳で保育園預けるまでに5回一時保育利用しましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    私は保育園に預ける予定は今のところないですが、コロナも心配で、一時保育利用したことがないんです😓
    ですが、たまぁにしたいなと思うことがあるので、限界がきたら、一時保育も頭に入れておこうと思います。
    ありがとうございました☺️

• 4月18日
  • はる

はる

預ける予定ないんですね!私1歳半で限界きてもう無理!ってなって2歳0ヶ月で保育園入れました。

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    丁度今の自分と同じ状況の時ですね🥲
    保育園……自分に仕事と子育ての両立出来るのかなと考えてしまい、全く踏ん切りがつきません💦
    自分の弱さが情けなく思う日々です😭😭

• 4月18日

保育園通う前も、通ってからも作ってます!通う前は2ヶ月に一回1時保育に預けて夫婦でデートとか、旦那に預けて家で一人でゆっくりとかしてました。やりたいことはなくても息抜きはないとメンタルやられやすいので…😅保育園預けてパートし始めてからは週一、仕事なくても子供預けてゆっくりしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上手に一人の時間や夫婦の時間作られていて、すごいですね☺️
    ホントに息抜きしないと、メンタルズタボロです😅
    うちは保育園に預ける予定がないので、一時保育なども利用しようか検討中です😌
    回答ありがとうございました(^^)

• 4月18日
うさ

私も趣味なし、物欲なしです!
月10-13回ほど旦那の職場の保育所に預けてます!あとは子どもが旦那とお風呂はいってる間の時間でアイス食べたりジュース飲んだりするのがすきです!笑
一歳半で自宅でずっとみてるとストレスたまりますよね😵1歳頃まではよかったんですが歩くようになってから体力もついてきて到底丸1日1人で相手するとか無理です😅妊婦なのもあり体調いい日がほぼないし、旦那なしだと発狂するとおもいます笑
なのでほぼワンオペの方尊敬します。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんの職場に保育所があるんですね☺️
    子供とパパとのお風呂って一瞬じゃないですか?🤣
    うち10分くらいで、呼ばれるので「えっ、もう?💦💦」って毎回思います🤣🤣

まだ、子供1人なのにこんなに疲れてしまって……💦
    自分の体力のなさと、キャパの狭さに、泣けてきます🥲

回答ありがとうございました😘

• 4月18日