コメント
はじめてのママリ
頭はどこにうってしまったのでしょうか?場所にもよりますが、たんこぶは血腫なので、吸収されるのを待つしかありません。手の痺れや目の見えづらさなどはありませんか?首の痛みは正直頭をぶつけたことによる影響とは関係ないと言いづらいところなので、気になるようでしたら受診してもらうといいと思います。
頭以外には外傷はないのでしょうか?転倒してできたなら、整形ですがとりあえず総合病院で、総合診療部とかでもいいと思います。レントゲンとCTが取れる施設を選択するといいですよ。
さ
とりあえず整形かなと思います^ ^
それで異常なければ整骨院へ通います🥰
-
ママリ🔰
回答ありがとうございます。
月曜日に痛みが続くようなら整形行ってみます!- 4月18日
ママリ🔰
朝早くから回答ありがとうございます。
しゃがんで立った際にポストの角にぶつけました。
転んだとかでないので頭以外には外傷はないです。
ぶつけた所が痛むのは当たり前ですが、ぶつけた側の首筋や肩がビリビリするのが不快で💦
はじめてのママリ
めっちゃ痛そうですね、、
ぶつけたあとはすぐ冷やしましたか?たんこぶの大きさにもよりますが、血腫で少し血管を圧迫して血流が悪くなっている可能性が高いと思います。たんこぶが引いてきて症状がおさまるなら様子見でいいと思いますが日に日に悪化するようであれば受診したらいいと思います。
大体1週間は健康な人でも内出血や、血腫は吸収されるのにかかります。手が痺れるなど、首より下にも症状がでたら早めに受診をお勧めします
ママリ🔰
不意打ちだったので痛かったです😂
とりあえずアイスノンとかで冷やしてました。
たんこぶはそんなに大きくなく、昨日よりは少し引いたような気がします。
今のところ首より下は問題ないです。1週間はかかるのですね。
詳しくありがとうございます☺️