※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kasumin
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて質問です。夜泣きが始まり、日中のリズムが不安です。夜はおっぱいで寝てくれることが多いです。夜早く寝てしまっても大丈夫でしょうか?

8ヶ月の赤ちゃんの生活リズムについて質問です。

うちの生活リズムは
5時〜5時30分 起床
6時30分〜7時 1回目離乳食
お昼寝1回目(1時間〜1時間半ほど。短いときも)
13時半〜16時 月水金曜日は子育て支援センターで遊ぶ
それ以外の火木土日は午後にお昼寝1時間〜 1時間半ぐらい
17時〜18時 お風呂、その後2回目の離乳食
18時半〜 寝室に移動し就寝(遅くても20時ごろには寝ます)

という感じです。

しかし、最近夜泣きの様なものが始まった様で、今日午前午後のお昼寝時間が両方1時間半ぐらいで2回目の離乳食食べた後の授乳で寝てしまいました。18時前に寝てしまったのですが、これってあまり良くないですかね?
昨日の夜中に目覚めて1人で静かに遊んでいて、1時間半ほど起きてました。

夜泣きが始まったのかと思い、日中の生活リズムが不安です。
みなさんはどの様にお過ごしですか?

ちなみに夜泣きと言っても酷い方ではないのかな。と思います。おっぱい飲んで寝てくれることが多いです。

文がわかりづらくてすみませんm(_ _)m

コメント

ゆかゆかっち

生活リズムしっかりされていてすごいなー!と思います(o^^o)

たまに夕方の6時7時に寝てしまって、朝まで寝たり、夜中にちょっと起きてまた寝たりって日あったりうちもよくありましたよ!!

基本的な生活リズムが付いていれば大丈夫だと思います( ´ ▽ ` )ノ

• kasumin

kasumin

アドバイスありがとうございます!
    大先輩ママに褒められると嬉しいです♡

結局、昨日は6時ちょい前に寝て、夜泣きもなく2回ほどの授乳で終わりました。
    その代わり、朝は4時過ぎごろに起きましたがw
    早起きはこれから出来なくなるから、まぁ良いのかな?って感じで頑張りますw

• 8月31日
  • ゆかゆかっち

ゆかゆかっち

おはようございます( ´ ▽ ` )ノ♡

夜にぐっすりでいい子ちゃんですね(o^^o)
    生活リズムが整ってくると昼間のお出かけも楽しくなりますよね♪

これから涼しくなるし、いーっぱい楽しくお出かけして元気に過ごして下さいね(*^^*)

• 8月31日