妊娠中の湿布使用について相談です。先生から湿布は避けるように言われましたが、市販の妊婦用湿布は使っても大丈夫でしょうか?湿布を使用している方、いますか?
私は関節痛持ちで、足首、膝、手首など慢性的な痛み(成長痛みたいなやつ)があるんですが、妊娠前はロキソニン湿布などを患部に貼ってましたが、妊娠してからは産婦人科で湿布を処方してもらっていました。ですが今12週になるんですが、湿布がなくなるのでください。と言ったらもう湿布はダメ!と先生に言われました。初期の頃に妊婦さんでも貼っていい湿布をだしておくね〜と言われた湿布はもう貼らない方がいいのでしょうか。市販でも、妊娠中も使えると記載してある湿布も貼らない方がよいのでしょうか?
湿布貼ってる方いらっしゃいますか??
- 🐈🔰(3歳2ヶ月)
コメント
たぷ
妊娠中に肩こり酷かったので湿布使ってました!!
初期の頃はイブプロフェン?だか鎮痛成分が良くないって言われたことあります!
妊婦でも使える湿布は病院で処方してもらいました🙌
でも聞いたところかなり弱いみたいです!
確かに痛みが取れたりはそんなに無かったです!
なので中期からバンテリン使ってました😅
🐈🔰
お返事ありがとうございます😊病院で処方してもらおうと、お願いしたら貼らない方がいいと言われてしまい…
違う先生はくれたのになぁと思いながら…先生によって違うんですかね💦
また違う先生にも聞いてみようと思います!ありがとうございました😊