2歳の息子がイヤイヤ期で大変。旦那も手伝ってくれるが、育児に疲れている。先輩ママからアドバイスが欲しい。
イヤイヤについてです。
もうじき2歳になる息子のことです。
元々大人しくてマイペースで周りからも息子君、泣くことある?と聞かれるほどな感じです。
ここ最近、嫌と言葉ではまだ言わないものの、叱ってもないのにひーんと泣きひっくり返るを1日何回もやります…
さすがに参ってきましたが皆これを我慢してるんだと思い過ごしてます。
旦那が休みの日に出かけるのはなるべく車で出かけてお昼寝もさせながら出かけてます。
ですが旦那も昼すぎまでグズグズされるとイライラしてるのも分かり、私もなんか気まずくなり…
仕方ないことは分かってます。
旦那も爆発しないように笑わせたり頑張ってます。
家事も育児もやってくれていて、でも旦那が仕事から帰ってきて私が時々愚痴ると大変だから保育園へ入れて働いたら?と言われますが、2人目も欲しいのとまだ息子と居たいと言う真逆のことも思ってしまいます。
毎日なるべく怒らせないようにと思いますがどうしたらいいのか…
買い物行って帰りたくないときも抱っこしても膝と腕で思い切りそり返って危ないし、体大きい子なのでほんとに腕の筋やられるし😔
毎日体が疲れます…
もし先輩ママさん居ましたら色々教えて下さい。
これがずっと続くとは思ってませんが最近はため息が多くなりました。
新生児の頃に私が産後鬱になったので、早く大きくなってと思ってましたが今は今でとても大変だと痛感してます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あんどれ
何やってもイヤ!という時期なのでどうしようもない部分はあるかなーと思います😅💦
怒らせないように…と考えると疲れちゃいますよ。
私はストレスになることがわかってたので、仕事復帰して平日は保育園にいて、それでだいぶ救われてます。
はじめてのママリ🔰
ですよね、ただ吐き出したかったんです。
怒らせない事にそんなにストレスにはならず、むしろそうしないと私が短気過ぎて子供が可哀想なくらい叱ってしまうので😅
ありがとうございました!