※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

おっぱい飲ませてる方!どんなもの自分が食べたら赤ちゃん湿疹でるとかありますか?

おっぱい飲ませてる方!

どんなもの自分が食べたら
赤ちゃん湿疹でるとかありますか?

コメント

naaaaaa.

生卵食べた数時間後の授乳後に赤く湿疹が出たので控えています!

• naaaaaa.

naaaaaa.

検査したら軽度の卵白アレルギー持ちでした!

• 4月17日
ゆーちゃん

よくたまごご飯食べてる時期があり、授乳後湿疹がでて検査すると軽度の卵アレルギーありました💦

つぶみ

生卵食べたあと、アレルギーみたいなの出ましたが、
こないだ検査しましたが、卵アレルギー無しでした。

でも、そのときはアレルギー反応が出たようです。

むちまゆ

生後4ヶ月くらいの時にざる蕎麦食べてから授乳したら顔に赤い湿疹が出た事がありました💦それ以来なんか怖くて子供もまだ食べてないですが、うどん屋さんでうどん食べたりしてるのに何も無いので(同じ釜で茹でているお店)恐らくアレルギーは無いと思います😞でも一応、保育園でもその件と、まだ蕎麦単体で食べさせていないと伝えてあります。
4ヶ月で授乳後湿疹が出た後、アレルギー専門の病院に電話相談した際3歳頃にならなければ正確にアレルギー検査が出来ないと言われたので、3歳過ぎたら一度何かアレルギーが無いか検査してみるつもりです。