※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

授乳中なのですが乳首がズキズキ痛みます。なんでか分かる方いますか?

授乳中なのですが乳首がズキズキ痛みます。なんでか分かる方いますか?

コメント

ももか

咥えが浅いとかじゃないですか?
私はそれで、白斑できて
治っても痛みがずっと残ってます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですかね💦確かに白くなってます。でもそこからも出てるので放置してますがやばいですかね?

• 4月17日
  • ももか

ももか

もしかしたら白斑かもしれないですね!
    私は出産してからも白斑出来て治っての繰り返しでずっと放置してたら、ついこの前おっぱい詰まって母乳外来でマッサージして詰まり絞ってもらいましたがめちゃくちゃ痛かったのでそうなる前に気を付けた方がいいと思います!
    白斑は保湿してあげるといいみたいで、ピュアレーンって言う保湿クリームを乳首にてんこ盛りに乗せてラップ被せてあげると治りますよ!私もそれで治ったので!!母乳外来で教えてもらいました!
    まだ、母乳が出てるとの事だったのでちゃんと咥えさせて少し気をつてみるといいと思います!!

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿がいいんですね❣乾燥して痛くてずっと塗ってラップしていたのですが慣れてきたのか乾燥の痛みは感じなくなったのでめんどくさいしやめてました😵乳腺炎にもなったので気をつけないとですね!私もマッサージ激痛でした😭

• 4月17日
  • ももか

ももか

お互い卒乳まで授乳頑張りましょ😅

• 4月17日