コメント
退会ユーザー
味噌汁用の具を1回分づつに分けて冷凍してます。
白菜、ほうれん草、小松菜、玉ねぎ、薄揚げ、キノコ類、などです。
水ついたまま、ザルで少し置いといただけで袋に入れてます。
mamari
私は白菜とかよく冷凍します!
ついつい鍋をする時に切りすぎてしまうので😖
そうすると次鍋をやったり、中華丼とか作る時に時短になってる気がします👍
水気はキッチンペーパーである程度は拭き取って、ジップロックに入れてストローで空気抜いてます!
h1r065
業務スーパーでだいたいされて売られてるものはって思います。私は最初から冷凍のも買うこと多いです。
退会ユーザー
ほうれん草とか、パプリカとか意外と彩りになって、冷凍庫に残ってると嬉しいです(笑)
あとはもう最初から冷凍のやつ買います。
レンコンとか枝豆とか下処理面倒なやつはいいですよ‼️
星
きのこは、基本冷凍してます!
きのこは、切って冷凍して
なんとなく嫌なので食べる時ちょろっと洗ってます😂
あとは、ネギ、玉ねぎみじん切り、野菜の中途半端残りを
ひとまとめにして、味噌汁とかスープに使ってます!
はじめてのママリ
きのこ、ねぎ、ほうれん草、小松菜、
たけのこ、れんこん、ブロッコリー、茄子、
キャベツ、にんじん
など何でも切ってから冷凍してます🤗
退会ユーザー
ちなみに、キノコと薄揚げ以外は冷凍することで柔らかくなるので1才前半のお子さんも食べやすくなると思います。