※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ᙏ̤̫❤︎
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の子供が夜はまだオムツをしているが、昼は取れている。自然に取れるのを待つか、無理やりオムツをやめるか悩んでいます。

3歳5ヶ月の子供がいるのですが、昼間はもうとっくにオムツ取れてるのですが夜寝る時はまだオムツです。
自然と夜寝てる間出なくなってオムツ取れると聞きますがまだ結構量もたくさんしてます。
自然に取れるのを待つか、もうパンツを履かせて寝て無理やりオムツをやめるかみなさんどうしてますか?😥

コメント

はじめてのママリ🔰

夜はまだそこまで焦らなくてもいいと思います。

ぴっぴ

うちも夜寝る時だけオムツです😊朝はまだオムツパンパンです😂
今やってもお互いストレスになりそうなので、息子の膀胱が朝まで耐えられそうになったら外していこうかなっと思います!☺️

昼間と寝ている間では膀胱の働きが違うみたいなので、まだ量出てるなら無理にパンツで寝かせなくても…と思います

はじめてのママリ🔰

私ならですが、まだ3歳ですし、まだまだオムツで寝かせて様子みます😃
パンツで寝かせて毎日おねしょされたら、お互いストレスヤバそうですし😱

🧸mimi🧸

夜だけなら自然に待ちます( ˙ᵕ​˙ )
次女もまだ寝る時だけオムツです‪*ˊᵕˋ*

未来花

毎日出てるようならまだ焦らずで良いと思います。
寝る前にトイレに行くようにして、5~6歳くらいでも毎日出てしまうようなら小児科で相談するのも良いみたいです。

なかあたら

早く取りたいなら、パンツにした方が取れると思います!
お子さんの気持ちはどんな感じですか?
夜だけオムツを履きたがるなら、まだ先でもいいかなーと思います!私は、パンツで寝てみると本人から言うまでは待ちます!

しーまま

膀胱が成長し切るのは大体5歳くらいと言われてるので、それまでは個人差があると思いますよ😊
姪は5歳ですがまだすごい量を夜中にするらしく、夜はおむつと言ってました😂

うちは突然夜中もトイレに行きたいと起きるようになったのと本人がオムツを嫌がるので先月からパンツにしていますが、正直ヒヤヒヤしています💦

るん

うちの娘もまだ寝る時は
オムツです😂
本人もオムツの方が安心するようです。
朝はパンパンになる日もあれば
全く濡れてない!という日も
あります。
全く濡れてない!が
1週間くらい続いたら
パンツにしようかな、と思ってます🙌

同じこと考えてました(°_°)
時々パンツで寝たがるので、6層のパンツで寝かせることも😅シーツまで少し濡れましたが💦娘の気持ちを尊重したいので、おねしょスカートを購入し、いつでもパンツでチャレンジできるようにスタンバイしてます🌟