※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新体操を習っている方はいらっしゃいますか?次女が新体操に興味を持っているので、内容やメリットを教えてください。

新体操を習っている方見えますか❓
次女の幼稚園では外部から先生が来てくれ、新体操を教えてくれます。それにどハマりしたらしく、夕方その先生が教えてくれる新体操を習いたい❗️と言います。やりたいと言うことはやらせてあげたいのですが、正直どういった事をするのか分からず💦習って見える方、メリット等教えて欲しいです❗️

コメント

むぅ

幼稚園の頃に同じ状況で習ってました!
体が柔らかくなる、バランス感覚が良くなる、引き締まった綺麗な筋肉のつき方をするなどがメリットだと思います!
バレエレッスンやストレッチでウォーミングアップ→振り付け練習みたいな感じだったと思います!
フラフープやリボン、ロープなどの道具を使う振り付けもありました!
幼稚園のうちにどの程度するのかわかりませんが、向いてる子はすごく上手になって高校生や大学生になってソロで発表会で踊らせてもらえてるお姉さん達もいてかっこよかったです✨
レオタード着て踊るのすごくかわいいですよ🥰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😆
今日、体験をして来たらますますやりたい欲が高まっています❗️先生からも出来る方だとお墨付きを頂いたので、習わせてみようかと思います❗️レオタードに憧れているので、楽しみみたいです✨