コメント
はじめてのママリ🔰
間違ってないと思います!
私は結局10人以上集まってしまいましたが、、
正月の集まり義家族気にしないんだと思いました。
🌈ママ 👨👩👧👦
神経質だとは思わないです
お子さんの命を守りたいって思えば自然にその考えになると思います💦
チラッと会うだけとは違って食事を伴うことだし色々な場所を共有することになると思うのでこわいです😨
-
ぽん。
そうですよね😅
布団やお風呂、、、考えるだけで疲れます😔- 4月17日
RURU
間違っていないと思います!
私の親族も中々の大人数で正月は祖母の家に集まるのが恒例でしたが、今年は辞めました(祖母も高齢で気管支?が弱いため😣)
今また東京や大阪はまた増えたりしているので、油断すると怖いです😭
-
ぽん。
まだまだ油断できないですよね😭
喧嘩になっても娘が大事なので、意思を貫きます!- 4月17日
ままり
えー!
私もそれは嫌です🥲🥲
その集まりが原因でコロナなってしまったらほんと嫌ですよね(><)
うちの親戚の人間もすごく会いたがって、ほんと子供のこと考えてないですよね!!!!😠
-
ぽん。
もし子供がコロナに感染したら、夫親族を恨んじゃいそうです😭
今はまだ我慢して欲しいですよね。- 4月17日
はじめてのママリ🔰
なんで今?って思います。
同じく、義実家のことが絡むと喧嘩になります。コロナの意識低すぎて何度も揉めました。
が、私は子どもを守るために集まりは全て欠席しました。嫌味言われようがどうでもいいです。
私の家族は今コロナに感染して入院できずに苦しんでます。どこで感染したかわかりません。注意してても感染するのがコロナです。気をつけてください😢
-
ぽん。
本当なんで今?って感じです😭
しかも、1人は大阪から。
本当に何も考えてないんですよね。
喧嘩しても、何言われても、
娘のこと守ります😢
ありがとうございます🙇♀️- 4月17日
まっくぶー
旦那の会社の人が正月に他県帰省して、挨拶程度で会った親族が後にコロナ陽性だったことが判明して、帰省した家にいた人全員PCRと隔離。そのことを会社に報告したら陰性だったけど、強制的に2週間在宅勤務になった方がいました。
どちらにお住まいかわかりませんが、親族クラスターはご近所からも冷たい視線にさらされるようですね…下手したら、引っ越しや自殺してしまうケースもあるみたいです。
自分と子どもの身を守ることを優先していいと思います😊
ぽん。
ありがとうございます🙇♀️
価値観の違い、怖いですよね。
はじめてのママリ🔰
価値観の違い!そんとそれです!
おじいさんおばあさんも赤ちゃんも居て私たちは1番に帰りましたが
ちなみにうちの実家の集まりは無しにしました、
それが正しいと思ってたけど色んな人がいます。。
ぽん。
我慢の時期が長引いてますが、本当に今は我慢しかないですよね😭
価値観の違いは仕方ないにしても、私たちの参加したくない気持ちを理解してやりたい人たちだけでやって欲しいです😭