※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん
子育て・グッズ

2歳の女の子が秘密を守れるかどうかについての質問や、コロナ禍でのディズニーランドの楽しいエピソードについて相談しています。

2歳の女の子に秘密は守れませんよね?
何歳で秘密守れますかね?
皆さんは、エピソードや工夫してることあったしますか❓

女っておしゃべりだから難しいですねー

コロナ禍承知でディズニーランド行きました。
チケット有効期間が間近で。コロナで延期延期してたけど
有効期間か切れちゃうから。

2歳の女の子を連れて家族3人で。
めちゃくちゃ楽しかったです。

保育園で先生にディズニーいったんですね
と。具体的にベイマックスにパパと2人でのったり、
ダンボは夜にのったり
ラプンツェルポップコーンたべて。

と具体的にお話ししたようで
連絡帳に書いてありました。

コロナ禍じゃなきゃ秘密ではないし
わたしも医療福祉施設だから秘密にしなきゃいけない。
私も心が痛い

先生には、私が嘘ついていることばれてるなぁ。

コメント

まぬーる

いや、男児も言いますよ。
秘密は必ずバレるから、私は秘密を作りません!

周りから理解を得てから動いています。先手を打つ人間です(^o^)v

両親がなんの仕事をしているのかとか家がどこーかとかは、年中も年長あたりからは周りに言わなくなったと思います。知らない人にペラペラと話さないためです。

お昼ご飯とかパパに内緒で外食して、パパには内緒にしてねーって言っても嬉しいのかすぐ言っちゃいます🤣💦

ディズニーは県外なんですか?😭
保育園で特に人が多いところに行かないでとか県外行かないで言われてないなら別にいいかなとは思いますけどね☺️
ただ、医療福祉施設で働いているのを知っていると思うのでそうゆう面ではいい印象はないかもしれないですね💦

arc

どうしても、嬉しくて喋っちゃうんですよね😅
下の子ですが、5歳くらいになってようやく言わないでよ!ってことは言わなかったり、ババ抜きしててもリアクションせずに居られるようになりました💦
2歳はまだまだ仕方ないのかなーと思います。

まめたろう*゚

5歳の子もまだ秘密守れません😅
特に自分が嬉しく感じてることはどうしても話したくなっちゃうみたいです😅
3人目が出来たこと、コロナ禍でレゴランド行ったことをお約束したその日に先生に話してしまいました😲

ぽん

医療福祉施設で働いていても職場から禁止されてないのであれば問題ないかなと思います

禁止されてて行ったのであれば、それは秘密にしてほしかった云々の話ではないかなと💦

わざわざ親も嘘をつかないといけないことは、してませんが

このことは行く前から予測できてたと思います
緊急事態宣言や県から自粛要請がでてないのなら
聞かれた時に、そうなんです〜!コロナで人数制限もあって空いてました
と話を流せばいいかなと思います🙂

えびせん

園や職場から禁止と言われていなければ、秘密にしなくて良いと思います。
夜遅くまでディズニーにいたのに翌日朝から保育園とかだとちょっとなと思いますが😅

嘘をつくよりはそうなんです。楽しかったみたいで😊くらいの方が、受け答えしやすいです。

主さんもお子さんも楽しく過ごせて良かったですね😍私も行きたいです✨✨

(エピソード無くてすみません💦)

性別関係ないかなと思います👀6歳の甥っ子も秘密だよ!と言いながらベラベラ話してます😂

子供に嘘つかせたり秘密にさせたりあまりしたくないので、行くなら筒抜けになること承知で行くしかないかなと思ってます😌

はじめてのママリ🔰

元保育士ですが、秘密って親御さんと約束してても言う子は年長でも言います😂
楽しかった事とか嬉しかったことは特に!
特に園や職場から県外行かないでとか密になるところには行かないでって言われてないなら期限のこととかそのまま話したら大丈夫だと思いますよ😊
保育士さんもお子さんが楽しそうに喋ってたから連絡帳に書いたのかなぁと思いました!
私も園児が楽しそうに話してることあったらお迎えの時にとっても楽しかったみたいですねってお母さんと話したり連絡帳に書いたりしてました^ - ^

ゆちママ

小学校の教員ですが、2年生くらいでも言いますよ😅シングルのご家庭で、内緒なんだけど、土曜日お母さんの彼氏とご飯に行ったよー、とか😅