※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

流産経験あり、妊娠6週目で出血と痛みがあり心配。赤ちゃんの安全心配。

去年の夏流産してます。
今6週で昨日初診に行きました。
心拍も確認できましたが、前回のこともあり先生も慎重に見てくださり子宮かな?赤ちゃんとは離れてますが出血があるとのことでお尻に筋肉注射?とダクチル14日分もらいました。
今週火曜日に長時間重めの生理痛があり茶織もありました。
今日もダクチル飲んでますが子宮?が張ってるような感じがします。💩も1週間ほど出てません。
とても心配です。。
こんな状態でも元気な赤ちゃんが生まれてくれるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も同じような症状ありましたが出血も自然に吸収されてました。ただ妊娠中はずっと切迫でしたが💦

まぬーる

私もうまくいかなかったあとの、妊娠で、出血がありダクチル飲んでたー!と思い出しました。

生理通っぽい痛みはちょっと気になりますが、今回、子宮内に赤ちゃんは見えましたか?(私は子宮内にみえなかったこともありまして)

• まぬーる

まぬーる

すみません、見落としました!心拍確認できてましたね(^^)では、子宮が赤ちゃんのベッドとして動き出してる途中なのかなって思います✨

• 4月17日