※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおぴー
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの散歩服装について、ロンパースは肌着の上から着せるものですか、それとも直接着せていいのか悩んでいます。どちらが適切でしょうか?

生後1ヶ月の子供についてなんですが、1ヶ月検診も終わりそろそろ散歩してあげてくださいと言われお散歩したいのですが服装に悩んでます(ー ー;)
この時期生後1ヶ月ってなに着せたらいいんですかね?
ちなみにこのロンパースなんですが肌着の上から着せるものですか?それとも直接着せていいのですか?(ー ー;)

コメント

加奈

私でしたら
なかに一枚肌着を着せます(๑´`๑)♡
時期的にも寒いので
少しでも寒さ対策になるかなぁ…と

よっぴぃ

この服だと足が丸出しで寒いですよね?
私なら、まだこの時期はこの様な長袖長丈の服にしてブランケットをしてお散歩させます。
もうちょっと寒くなってきたら、この写メの様な服を中に着せます。

服装選びや、着せ方、難しいですよねσ^_^;
お店行ったら、色々な種類の服や靴下があり、参考になると思います。

ゆづママ

このかぶせるタイプのは首が座ってからのほうが着せやすいですよ‼︎
1ヶ月だと着せるのが大変かも知れません。
その時期ですと、短肌着、長肌着の上にカバーオールとかのほうが楽ですよ(^^)

あおぴー

コメントありがとうございます(*^^*)
そうですよね!やっぱり肌着1枚着せた方がいいですよね(o^^o)

あおぴー

コメントありがとうございます(*^^*)
そうですよねー、足寒いですよね(>_<)
一応レッグウォーマー的なのをはかして着せようかなと思ってたのですが(>_<)
でもお写真のようなものの方が暖かそうでいいですね!
お散歩させるときはベビーカーですか?それとも抱っことか抱っこひもですか?

難しいです(>_<)あまり買いすぎてもすぐ大きくなるやろしなーと思うと悩みます(; ̄O ̄)

あおぴー

そうなんですー!それは聞いていたんですが、間違えて買っちゃったんです(>_<)
今日着せてみたら意外とすんなりいけましたがやっぱり前びらきの方が楽ですね(; ̄O ̄)
せっかく買ったし、、、と思いましたけど、今は肌着にカバーオールにします!笑

あおぴー

ゆづママさん、コメントありがとうございます(*^^*)!

よっぴぃ

レッグウォーマーも冬は便利かと思います。
お散歩はベビーカーでよくしてます☆寝てしまうけどσ^_^;
抱っこ紐は生後4ヶ月からのしかなくて…。しんどそうな気もするしで。

Yuri

うちの子はとても暑がりなので服の中に固いタグなどなければそのまま着せてます♪
タグがあった場合は切っても痛くなさそうなタグは切って、これまたそのまま着せてます(*^^*)

あおぴー

冬も使えるんですね(๑・‿・๑)
小さい子がレッグウォーマーしてるのすごく可愛く見えるので嬉しいです♡
最近は気温もいいぐらいですしねちゃいますよねぇー(*^_^*)
ベビーカーの方がのんびりお散歩できそうですね♪

あおぴー

コメントありがとうございます(*^^*)!
そうなんですね!うちの子も暑がりっぽいんですよねぇ(ーー;)
でもそういう方もいらっしゃるとのことで参考になりました!♡ありがとうございます✨

しょこら

うちの子も暑がりなので1枚で着せています!
朝方は急に寒くなったりするので気温によって中に肌着を着せていますよ!