人事のお仕事されているかたいますか?退職の書類作成などの作業で住民票とかって取る必要があったりしますか?
人事のお仕事されているかたいますか?
退職の書類作成などの作業で住民票とかって取る必要があったりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
退職のとき本人に用意してもらうのは、最低限退職願くらいです🤔
会社によっては誓約書とか保証人届とか色々ある可能性ありますが!
人事のお仕事されているかたいますか?
退職の書類作成などの作業で住民票とかって取る必要があったりしますか?
退会ユーザー
退職のとき本人に用意してもらうのは、最低限退職願くらいです🤔
会社によっては誓約書とか保証人届とか色々ある可能性ありますが!
「お仕事」に関する質問
育休中に夫が転勤(県外)になった方いますか?? その場合やはり退職しかないですよね?? 転勤の可能性があり、その場合2年後にまた戻ってくるのですが、そのまま産休、育休、育休延長でなんとか2年間休み、戻ってくる…
令和7年度の保育園申込について教えてください! 来年の4月の保育園を申込しようと思っているのですが、育休明け復帰の人で該当する項目を選択してくださいというところで、 1直ちに復職希望する 2希望保育所等が利用不承…
この間、パートの面接を受け、採用の連絡をいただきました。 求人内容は、事務のパートでしたが、面接の際のお話の内容は、どうやらパートさん達の育成をして欲しいと言う内容でした。 募集内容と違うことに戸惑いながら…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
会社側が取り寄せたりもないですか??
誓約書はなんとなくわかるんですけど、退職するのに保証人届っていうものがいるんですか?
退会ユーザー
住民票は流石に会社であっても代理で取り寄せはできないですね🤔
うちの会社は退職誓約書に保証人欄があります。マスコミに出ていない機密情報とかも扱うので、口外したり他社に売らないようにというアレコレが書いてあって、万が一違反したら損害賠償を…っていう内容です。
はじめてのママリ🔰
なるほど!そんな書類もあるんですね。ありがとうございます。