※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
その他の疑問

今月1歳になった女の子のママです。子供の秋服買おうと思うのですがサイ…

今月1歳になった女の子のママです。
子供の秋服買おうと思うのですがサイズは90ですかね?80じゃ、すぐ着れなくなりますか?
ちなみに体重は平均位です。

コメント

ブラウニー☆

一歳一ヶ月の娘がいます。
今夏服80のを着てますがまだ少し大きいので秋服も80を買うつもりでいます!
娘は平均より細めです。
長袖になると90だと袖が長くなりすぎませんか?
折り返して着るならいけると思うのですが、たくさん動く時期なのでジャストサイズを着せる方がいいと思います。
勿体無いですけどね(;_;)

• チワワ

チワワ

回答ありがとうございます。
    やっぱりジャストサイズの方が子供にとって良いですよね参考にさせていただきます。

• 8月31日
ぽよぽよ

うちは90を買おうかなと思ってます。
身長も体重も標準です。今、80がぴったりなので、ちょっと大きめを買う予定です!!

• チワワ

チワワ

うちもものによって80はパツパツなので90にしようかなって思ってます。
    子供服難しいですね。

• 8月31日

うちは大きめ女の子です!
80はけっこう切れてますよ〜〜(o^^o)スパッツやズボンはもう80だと無理なので90です!
冬物で90だとものにより首まわりなんかも気にしなくてはいけませんね(o^^o)腕袖は巻けると思いますが(o^^o)
今2歳1ヶ月、今から買うものは90〜ジャケットなんかは100かな〜〜。。買うならこのサイズですね(o^^o)

退会ユーザー

切れてる×
    着れてるですσ(^_^;)

• 8月30日
  • チワワ

チワワ

2歳でも80着れるのですね!(^o^)
    とても参考になりました。

• 8月31日