※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆっち
子育て・グッズ

1歳8ヶ月の息子におすすめの読み物系絵本を教えてください。本屋で迷ってしまいます(笑)

1歳8ヶ月の息子が居ます。新しく絵本を買ってあげたいのですが、オススメの絵本を教えてください。
最近、言葉が理解できるようになったので読み物系を探しています。
いつも本屋に行くと迷って迷って…結局買わない事が多くて(笑)

コメント

くま子

下の子がダルマさんシリーズ大好きです。
あと、もこもこもこ。

• くま子

くま子

うちは3冊セットのを買いました!

• 8月30日
  • ゆゆっち

ゆゆっち

画像付きでありがとうございます!
    だるまさんはamazonでも評価が高くて気になってました!
    購入しようと思います(^_^)

• 8月30日

うちの息子は、わかやまけんさんのくまくんシリーズが好きです。しろくまちゃんのホットケーキなど…
あとは、乗り物が大好きなので、竹下文子さんの絵本も大好きです(^_^)

• ゆゆっち

ゆゆっち

ありがとうございます!
    うちも乗り物大好きなので乗り物図鑑みたいなのはあるんですけど、読める系が無くて…
    竹下文子さんの絵本はウチの子も喜びそうです(*^^*)

• 8月30日
ぴー

定番かもですが、ノンタンです!ストーリーがちゃんと道徳的というかきちんとオチもあるし...なのでオススメです!

• ゆゆっち

ゆゆっち

ありがとうございます!
    ノンタンは自分が子供の頃見てた筈なのに内容忘れてしまいました(笑)
    オチがあるのは読ませるのも楽しそうですね!

• 8月30日
※※コメ

うちも1歳8ヶ月で娘がいます。
絵本、たくさん読むようになりますよね!
うちは『ももんちゃん』のシリーズが好きでよく読んでいます。
もっぱら図書館で借りていますが、『どんどこももんちゃん』は特に好きなようで図書館に行くたびに持ってくるので、そろそろ買ってあげようかと思っています(*^^*)

• ゆゆっち

ゆゆっち

ありがとうございます!
    調べたらイラストがとっても可愛くて色々なシリーズがあって面白そうですね(o^^o)
    本屋に行ったら探してみます!

• 9月2日