※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

スーパーで、週に一度まとめ買いをするのですが、ネットスーパーか、店…

スーパーで、週に一度まとめ買いをするのですが、
ネットスーパーか、店舗か、コープの宅配にするか迷っています。
店舗のいいところは自分の目で見て選べるところですが、土日の時間が潰れるのがデメリットかなあと。
ネットスーパーの場合は、少し見にくい仕様なのと、商品の写真も小さいのでわかりにくいです。
コープの場合は、紙で選べて便利なのですが、クックドゥやほしい納豆、プッチンプリンなど、欲しい商品が揃っていないのが困っています。
週に一度まとめ買いをされている方、どれを使っていますか?

コメント

ミッフィ

店舗です😊ネットスーパー気になりながらもまだ使用したことありません。

• まま

まま

ありがとうございます。お子さんと行くと、スーパーでお子さんがぐずったりしてゆっくり見れないといったことはないですか?

• 4月17日
  • ミッフィ

ミッフィ

連れて行った時はカートに乗せていますが叫んだりすることもあります😂
    最近保育園行き始めたので保育園に預けてる間に行ってます🚗

• 4月17日
mu

住んでいるところはイオンと西友とヨーカードー?のネットスーパーがありますが、買いたいものの品がだいたい揃っているのが西友なので西友利用しています💡

コープの宅配も前に利用していましたが、届くのが1週間後なのとチラシを見るのが面倒で辞めてしまいました😭

• まま

まま

1週間後というのが難しいですよね💦
    ネットスーパーとコープとの併用は考えなかったですか??

• 4月17日
ぽん

うちはコープと店舗の併用です

お米など重たいものは基本的にコープ
食材は基本的に店舗で週末買いだめです

子供小さいうちは、ほぼメインでコープ
足りないものや欲しいものを店舗で買っていました

以前はネットスーパーも使っていましたが、私のところは種類少ないし結構値段買わないと配達料かかるようになってしまったので、あまり使わなくなりました🙃🙃

絶対どれか一つ!と決めなくてもいいかなと思います
コープにするなら翌週配達になるのと、割高なのがネックかなと、、、

ネットスーパーは店舗によりますが欠品多かったりします💦頼んだその日に配達は便利ですが今日使いたいのに欠品で届かなかった💦とかも経験あります😢

うちは平日コープ配達なので、コープメインのときは週末の買い物も少なめでいけて、まとめ買いするより短時間で終わりましたよ〜!

• まま

まま

そうなんですね!やはり決めてもうまくいかないですよね💦うちは近くのスーパーが品揃えが少ないので、コープの宅配とネットスーパーの併用も考えてみたのですが、そんなにネットスーパーで買うものもない時もあり、じゃあ週末に時間使って遠くの品揃えのいいスーパーに行くのもなあと悩んでます。

• 4月17日
  • まま

まま

すみません💦下にも追加で返信してしまいました💦

• 4月17日
  • ぽん

ぽん

近くのスーパーが品揃え悪いのは辛いですね😂
    それならコープかネットスーパーメインでもいいかもですね!

とりあえずやってみて、自分がやりやすい方法を見つけるのがいいかなと思います🥰
    求めてる物が全て一箇所で揃う方法って難しいかなと思います

コープは冷凍物は豊富ですが生魚や生肉はほぼないです🥩

ネットスーパーは店にもよりますが、肉や魚の種類が少なかったりします

• 4月17日
まま

確認し忘れなのですが、コープの宅配で野菜等も注文すると、よく店舗で買ったものも、コープの宅配で頼んでた、みたいなこともよくあるので、余計にきちんと決めておきたいなという気持ちもあります。