※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆まめお☆
雑談・つぶやき

子ども3人を連れて買い物をすることは珍しいのでしょうか。周囲からの反応が多かったことに疑問を感じています。

子ども3人つれて買い物って珍しいのかな?
さっき買い物に行ったところに2人乗りの買い物カートがあって、たまたま買い物が終わったおばあちゃんとお母さん、子ども1人の子連れの方に『カート使いますか?』と聞かれて『はいっ😂』って答えて譲ってもらった👍

ありがたや~と思って長男と次男を乗せてたら『凄い!!3人???』って聞かれちゃった😅
娘は、おんぶしてたから子ども2人と思ってたのかな?と思ってやり過ごしたら買い物中も『大変ね~』『頑張ってるね!』『大丈夫ですか?』ってお客さんやら店員さんに言われまくった🙌

母1人で子ども3人って珍しいのかな?

コメント

mnrhnk29

珍しくはないとおもいますかやっぱり大変そうだな〜とか
偉いな〜凄いな〜っていう印象はありますね!!
一人でも子供連れて買い物は大変なときあるから…

• ☆まめお☆

☆まめお☆

確かに1人でも大変ですよね💦
    私も長男だけの時の方が大変でした😂

• 4月17日
まま

素直に凄いです!!!
ひとりでへとへとのわたしです😂

• ☆まめお☆

☆まめお☆

私も長男だけの時は、大変でした💦
    長男も色々分かるようになり、店内でもそれ相応の対応をしてくれて助かります😂
    次男は、長男と一緒に歩いてくれたり同じような行動を見習ってくれるので楽です🙌
    3人になった今の方が楽かもしれません👍

• 4月17日
あめちゃん

私の周りだと見かけないです💦
コロナ禍だし特に、、、
私は娘1人でも一緒に買い物しんどいのでほとんど1人で行きます😂

• ☆まめお☆

☆まめお☆

私も大量の買い出しの日は、主人と留守番させてます😂
    1人だけを連れて買い物の方が大変だと思います💦
    3人揃うと子どもながらに何となくママ大変!って分かるみたいで素直に歩いてくれます🎵

• 4月17日