下の子が食事を拒否し、母親が悩んでいます。食べたがらない態度にイライラし、子供に手を出してしまいました。食事の時間が憂鬱で、下の子はお昼抜きでもいいか悩んでいます。
下の子食べない。
もう食べさせたくない。
今日は雨で買い物行きたくないからお昼はデリバリーにしようと上の子に何がいい?って聞くとお寿司がいいと…。
下の子、きゅうりは好きなのでかっぱ巻きかいなりならたべるかなぁと注文しようと思い、かっぱ巻きが入ってるにぎりを私用に注文しました。
私自身、そのメニューはあまり欲しくなかったけどかっぱ巻きが入ってるのがそれしかなかったからしょうがなく頼みました。
到着してまずいなりのご飯を口に入れようととすると断固拒否。
口を開けない。
続いてかっぱ巻き。
口を開けない。
きゅうりだけ見せるときゅうりは食べたので、次はきゅうりとご飯を口に入れようとするとまた口を開けない。
それからはきゅうりだけ見ても口を開けなくなり、これではダメだと思い、冷凍ご飯とアンパンマンカレーを出しました。
カレーはいつも食べるのに今日は一切口を開けない。
カレーだよ、って言っても口を開けない。
口の近くまで持っていくと手ではたき、私に当たりカーペットにベチャ。
今まで何度も手ではたかれることがありましたが、今日はついキレてしまい手を叩いてほっぺをつねって、もう食べんでいい‼︎と怒鳴ってしまいました。
下の子を怒ると上の子が許してやってって懇願しながら泣きます。
今日も上の子に泣かれて、下の子もほっぺをつねったものだから泣き出して…。
昼ごはんがたちまちカオスです。
私も泣きそうになりました。
元々食に興味のない下の子なので、食べないかもとは思ってましたが一口目から拒否されるとは思いませんでしたし、カレーまで食べないとも思いませんでした。
味噌汁は絶対に食べますが、今日は味噌汁作ってない。
もう下の子はお昼抜いても良いですよね。
もう食べさせるのが苦痛です。
今もイライラして上の子に当たってしまいました。
食事の時間が来ると本当に憂鬱になります。
- みぃママ(5歳3ヶ月, 9歳)
コメント
ミッフィー
今まで普通に食べたことあるのに食べなかったら、他は何も出しません😅
「食べんのなら知らんよ~」って言ってます。
イライラしますよね💦
アーニー
食べムラある時期ですよね。
なので、うちも食べたくないならおやつなーしって言ってますよ。ごはん食べない人はおやつありませんって。そうすると食べたりしますが。食べなくても成長するんで、代わりを出すのやめちゃいましょう。
-
みぃママ
コメントありがとうございます😊
体重は成長曲線ど真ん中なので一食抜いても大丈夫ですよね。
今日はよるまでお茶だけです。- 4月17日
はじめてのママリ🔰
抜いちゃいましょ!
そういうとき何しても
食べないですよね💦
うちの子2人もそうです💦
下の子昨日なんて昼も夜も
ほぼ食べてないです😅
-
みぃママ
何しても食べないです。
たぶん味噌汁出せば食べると思いますが…。
昼も夜もほぼ食べなくも痩せなければ大丈夫ですね。- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
余裕ないとき
味噌汁も作りたく
ないです😂
昼夜食べないが
毎日だと困りますが
そうじゃないなら
問題ないと思ってます😊- 4月17日
-
みぃママ
私も1日ぐらいって気持ちです。
余裕ない時は本当に作りたくないですよね〜。
毎日じゃないので、今度からキレそうになったらご飯抜きにします。- 4月17日
みぃママ
イライラします。
お寿司の控がカレーだったので、後はなにも用意してません。
もうお昼は抜きにします。
共感してくださってありがとうございます♪
なあ
お昼はもういいと思いますよ☺️1才5ヶ月の娘も全くお昼食べなかったら夕方までなるべくお腹空かせます😂お腹すいてないんだ〜と作ったご飯は勿体無いけど下げます!こっちがストレスだと余裕がなくなるので食べたくない時ははいはい〜と速やかにご飯撤去です笑
なあ
すいません、返信にコメントしてしまいました!笑
みぃママ
コメントありがとうございました😊
お昼はもう抜きにします。
今日はもう気持ちに余裕がありません。
夜には切り替えて食べさせてるので、それでな勘弁してもらいます(笑)
上の子がお菓子食べてたら、食べたそうにしますが今日はオヤツも抜きにします。