※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

コップをひっくり返したり逆さにしてトントンすると中身がこぼれてしまい、毎回拭いたり着替えたり大変です。ストロー飲みよりコップのみの方がいいと聞いたので、コップのみにさせたいが悩んでいます。待つしかないでしょうか。

コップをひっくり返したり、コップを逆さにしてトントンしたり、中身が入ってるのにします💦
毎回、びしょびしょになり、テーブル周り、下は拭いたり服も着替えています。
ストロー飲みよりコップのみの方がいいときいて、できたらコップのみさせたいのですが、毎回だと悩んでしまいます。
今の時期は仕方ないと思いやらせておいてやらなくなるのを待つしかないですかね?

コメント

はじめてのママリ

コップ飲みの練習ですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コップ飲みもできてはいるんですけど、わざとかもしれないです😅💦

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

おそらくコップから何かの容器に移すというのが楽しい時期だと思うのでお花の水やりなどをコップでさせてあげたり、ベランダなどで水を移しかえるという遊びをさせてあげてはいかがですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくうつしたりしてますね😅
    遊びたいのだと思いますが、水分とって欲しいときや飲ませたいときに困ります、

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普段から遊ばせてあげてきちんと飲むときは「これは飲むものだからこれは飲んで移すやつはこっちでやろうね」とやってるとおさまりますよ

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂のときにコップで遊ばせてみます。
    食事のときは飲むものだよって言ってみますね。
    これでも無理でも根気よくやってみようと思います。 
    ありがとうございます(^-^)

• 4月17日
ママリ

渡しっぱなしだと絶対それやります!笑

飲む時以外コップ渡しません!
一口飲ませたら
すぐ下げてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やりますよね😅💦笑
    一口飲ましたら下げちゃったほうがいいですね。

• 4月17日