コメント

しのすけ
やめた方がいいです。
そう言った約束をして払われず差し押さえになった例を知ってます…
今は払うと言ってても相手が再婚して、住んでもない家のローンを支払わなかった場合、貴方が払う羽目になります。
名義変更も収入にもよりますが容易ではありません…
しのすけ
やめた方がいいです。
そう言った約束をして払われず差し押さえになった例を知ってます…
今は払うと言ってても相手が再婚して、住んでもない家のローンを支払わなかった場合、貴方が払う羽目になります。
名義変更も収入にもよりますが容易ではありません…
「養育費」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
ちゃーちゃん
そうですよね。
私もあなたが再婚したらといっても再婚する気ないし俺の名義だから払うしかないものだからと聞かなくて。
そしたら方法は売るの一択ですかね?
しのすけ
大抵の人は離婚時そういうと思います。
で、そういう人に限って早々に再婚してポンポンと子どもを作って養育費減額してくるんですよ…
借入金額、年数にもよりますが、名義変更できたとして月々ご自身の収入で払っていけないのであれば売るしかないのかなと思います。オーバーローンになりますかね?
ちゃーちゃん
まだ25ですし絶対私もあると思います。
ただ私の分のローン3万で住めるとなると最初だけ甘えたいなーという気持ちも…
全然まだ買って2年過ぎたくらいです。35年ローンの。
向こうは5、私は3万です。
オーバーローンです。
しのすけ
最初だけでもって言っても抵当権で競売にかけられて住めなくなったら借金は残り、住む場所を無くすんですよ💦?
しかも共同名義だと児童扶養手当も貰えない可能性がでてきます。よく考えられた方がいいかと。
とりあえず、公正証書に養育費9万のうち月5万は住宅ローン支払いとする旨定め、差し押さえの文言を入れておく必要はあるかなと思います。
ちゃーちゃん
児童扶養手当ももらえないとなると不安要素しかないですね…
向こうがあの家に住むとなると私は絶対名義抜けたいのですが、名義変更はかなり難しいと不動産に相談した時言われているので…
マイナスでかいかもしれないですけどやはり売るのが1番ですよね…
ちゃーちゃん
だったら養育費もっと貰いたいのですが、6〜7万は欲しいのですが多いですかね…
旦那は月によって給料変わりますが手取りで26〜30です。
しのすけ
養育費はお互いの年収でおおよその金額は決まるので、裁判所の算定表ではどのくらいですか?
ちゃーちゃん
6〜8もしくは8〜10です
しのすけ
お金はいくらあっても足りないので、10万貰えるといいですね…
ちゃーちゃん
きっといつか下げてほしいと言ってくるだろうしローン込みよりその方がいいですね💦