娘が私を見ない。他の赤ちゃんとは違う。同じ経験の方いますか?
目を合わせてくれない。
ママと赤ちゃんの広場に遊びに行きました。
30組くらいの、赤ちゃんとママが集まり、保育士さんが「赤ちゃんと向かい合うように、膝に置いて下さい。」と言い、向かい合ったら目を合わせて…と、赤ちゃんとの遊びを教えてくれました。
しかし、前回もそうだったのですが、娘は私を見ないで、周りの赤ちゃんやママたちを見たがり、私と向かい合うと逆を見たがります。
他の赤ちゃんとママたちは、楽しそうに見つめ合っているのに、うちの娘だけ全く私を見ないので…何か問題あるのかなぁと軽く心配しています。
同じようなお子さんお持ちのママいますか?
何か分かる方、教えて下さい。
- めるめる(9歳)
コメント

ママリ。
うちもそんな場にいくと
目あわせてくれません。
たぶん周りが気になるんだと、思います😅

ママ頑張ってます
好奇心旺盛なんですね♡
私の息子も周りに興味持ちたがるので外に出れば私なんて見ずにキョロキョロ周り見てますよ笑
-
めるめる
みんな、ちゃんとママと向き合ってるのに、私と娘だけ…😂
好奇心旺盛なんだとは思っていますが、心配です。- 8月30日
-
ママ頑張ってます
いつもママとはたくさん触れ合ってるからこそ周りに興味あるんじゃないですか?
心配にはなりますがそれもお子様の個性としてプラスに考えてみてわ??
ちょうど視力もしっかりしてくる頃なので尚更だと思いますよ(o^^o)- 8月30日

アナ雪大好きっ子ママ
うちの上の子もそうでした(>_<)
人見知りとか全くなくて誰にでも手を伸ばして抱っこせがむし普段から抱っこしてると目が合いにくいから旦那が自閉症を疑ってました笑
今もうすぐ3歳になりますがやはりかなり好奇心旺盛で支援センターなどに行っても1番激しいです笑
逆に下の子は私に穴が開くんじゃないかってくらい見つめてくるし人見知りもするので個性なんだなーって思います(*^^*)
めるめる
ほんとですかー?(笑)
私の事より、他の人やオモチャにばかり夢中になったり、時には他所のママさんに両手を広げて抱っこを求めてるみたいな仕草までします。
私との関係が良くないのかなぁと不安になります。😂