※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳、泣く前にサインに気づくか、泣いてからか悩んでいます。

新生児の赤ちゃんお腹が空いている様子をしていて(もぞもぞ・口をパクパクなど)泣くまで授乳は待ちますか?それともサインに気づいたらすぐに授乳しますか?

泣いてからでは遅いという助産師さんと泣いたらあげるでいいという助産師さんがいて(T . T)悩んでます。

コメント

うちの子はパクパクとかモゾモゾとかなくて突然泣いてたので泣いたら授乳にしてました☝️💕
泣かない子は時間をみて、欲しい時にモゾモゾする子はそのときにと赤ちゃんに合わせてママがあげれば大丈夫です🙆‍♀️

• みみ

みみ

ご回答ありがとうございます!
    なるほどです👀💭赤ちゃんに合わせた育児、頑張ろうと思います❤︎

• 4月17日
みかな

泣く前にサインが出たら授乳してました☺️
けど、サインが出てても飲んでくれない時もあったし
泣いてから授乳しても飲まない時もあったし…

眠いんだかお腹空いてるんだかよくわからなくて、その頃よく悩みました💦
常に赤ちゃんを観察してサインを見逃さないなんて無理だろうし、
飲んでくれるならいつ授乳しても良いと思います🥰

• みみ

みみ

ご回答ありがとうございます!
    吸啜反応がある分、悩みますよね😭吸わしてみて飲んでくれて機嫌が良くなったらそれでいいですよね✨

• 4月17日