最終性行為から13日目での検査結果について相談です。妊娠判定の線は本物か、蒸発線か知りたいです。排卵日未確定で薄い線は心配です。
最後の仲良しから13日目です。
排卵日は確定しておりませんが
アプリ上で排卵予定日の1日前に仲良ししました。
一昨日家族でおでかけ中に子宮と肛門が
同時にチクンと痛み変な感じがしました。
昨日からはおりものがなんだか匂いがきつく
昨日の夜、今朝と続けて検査薬をしてみました。
昨日の夜のものは陰性だったので放っておいて
お手洗いに置きっぱなしだったのを思い出し
1時間後に見てみたら蒸発線のようなうっすら線が有り。
クリアブルーは蒸発線が多いと聞いていたのでそのまま捨てました。
今朝になってやはりなんとなくですが余りの1本を
使用してみたところ画像のようなうっすら線が
10分後くらいにですが出てきました。
主観ですが、昨日よりはっきりと見えます。
……見えますかね?^^;
■お聞きしたいことは線が妊娠判定によるものか
蒸発線によるものかどちらの方が可能性高いかということと
■排卵日確定してないのでなんとも言えないことは承知ですが、最終性行為から13日目でこの薄さだと薄すぎですか?
ということです。
フライング検査して申し訳ございません。
どんなご意見もしっかり受け止める所存でございます。
どうぞよろしくお願い致します。
- ふたまま🔰
コメント
るる
わたしは最終行為から12日目で真っ白、生理予定日で見えるか見えないかの線、生理予定日+3日でハッキリわかる陽性線が出ました!!
なのでまだわからないと思います😊
ポレポレ
画像を見る限り線は出ていない様に見えます🤔
10分後とのなので、蒸発線かな?と思いました!
排卵日確定ではないという話なので、生理予定日はいつ頃でしょうか?
-
ふたまま🔰
コメントありがとうございます。
生理予定日は33日周期と長めなので、22日の木曜日となっています。
別のコメントに画像も添付したのですが、本日も試したところこれまたやはりうっすらとした線が出てきました。
見えないかもしれませんが…。- 4月18日
-
ポレポレ
なるほど!もしかしたら妊娠してるかもですね🤔だとすると次検査薬やるのは30日ぐらいで妊娠してたら5月中頃ですね☺️✨
私も2人目の時生理予定日より5日ほどフライングして検査薬した画像見つけました!
こんな感じで陽性だとどのメーカーでも終了線と同じぐらい濃く出ます!- 4月18日
-
ポレポレ
あっ!妊娠してたら産婦人科に行くのが5月中頃って書きたかったのにミスしてました💦
- 4月18日
-
ふたまま🔰
いつも迅速でご丁寧なコメントをいただき、ありがとうございます。
5日前でその位の濃さなのですね。
だとすると私のうっすらすぎる線は今度は化学流産の可能性も視野に入ってくるのだと思います。
濃くなることを願うばかりです。
コメントありがとうございました。- 4月18日
Akarin
私はクリアブルーと相性が悪かったのが何度も騙されました💦ドゥーテストは陰性なのにクリアブルーは極薄線が見えたり…。
ドゥーテストを試してみては如何でしょうか?!😄赤ちゃん来てくれていますように🙏😃
-
ふたまま🔰
クリアブルーその後時間が経ってから見てみたら、くっきりと青い細線になっていました。
今朝方教えていただきましたドゥーテストで試してみたところ、先日のクリアブルーもぼんやりとしたうっすら陽性…?が見えました。
画像添付致しますので、ご感想いただければ幸いです。- 4月18日
-
Akarin
うっすら見えますね💡
凍結胚移植後、フライング魔だったので朝一と朝二とやっていたのですが私の場合は朝二の方が濃く出ましたよ!
どんどん濃くなって行きますように🙏- 4月18日
naco🍒
上の方もおっしゃってますが、私もクリアブルーは失敗しかしたことなくて、ドゥーテストの方が正確な印象です🥺🙌🏻
ドゥーテストは尿が染みていきながら線が出てくるほど感度良いですよ!
別に、フライング謝ることないですよ🥺🙌🏻それだけ赤ちゃんを望まれているんですから、1日でも早く陽性見たい!って気持ちすっごくわかりますからね🥺❤️
陽性反応だといいですね!
排卵日も確定していないとのことなので、再度チェックしてみると良いと思いますよ🥰💕
-
ふたまま🔰
いただいたアドバイスを元にドゥーテスト本日試してみました☺️
ただすぐには出ず、2〜3分見守っていながらじわ〜っと出てきた感じでした。
またフライングへの温かいお心遣いありがとうございます。
またお手隙の際にコメントいただければ幸いです。- 4月18日
ゆの
わたしは最後の仲良しから15日目です!最後の仲良しが6の明け方でした。排卵日も検査薬で6日に排卵だと思います。
クリアブルー当てになりませんが可能性ありそうですね!無事に成長しますように!
ふたまま🔰
コメントありがとうございます☺️
今日も検査薬フライングしてみたのですが、うっすら線が出ていました。
ただ、本当にうっすらなので心もとないですが…。
るる
本当だ!!うっすら出てますね!!!😊
わたしは生理予定日で載せて下さった最新の写真よりも薄かったです😂😂
生理周期もながめのようなので、まだ可能性全然あると思います!!
線が濃くなりますように☺️
ふたまま🔰
今日もしつこくやってしまいました。
温かいお言葉ありがとうございます。
今朝余ってたクリアブルーを使用したのですが…
17日のクリアブルーと
19日のクリアブルーでは
濃さがあまり変わらずでした…。
2日経ってもこの濃さだと望みは薄いでしょうか…。
聞いてばかりで申し訳ございません。。
上が17日、下が本日19日のものです。
ふたまま🔰
いずれもすぐには出ませんでした。
10分から30分くらいかけて出てきた感じです。
るる
濃くなっているようにも見えますしほぼ変わっていないようにも見えますね😣
今回わたしは生理予定日を超えてようやくハッキリ陽性になりましたが、過去にフライングで陽性が出たときは化学流産や流産でした💦
検査薬以外に何か超初期症状のようなものがあれば希望になりますよね!!
あとはやっぱりクリアブルーは私も薄くしか出なくて使うのやめたので生理予定日頃に別のもので試して見ては如何でしょうか!
全然答えにならないことばかりすみません🙇♀️
ふたまま🔰
何度もコメント求めてしまい大変申し訳ございませんでした。
本日出血があり、おそらく生理かと思われます。
結局のところ偽陽性だったのかもしれませんが、自己満足ですがお腹に来てくれたのだと私は思いたいです。
一瞬でもがんばってお腹に宿ってくれた子に感謝して、また帰ってきてくれるように心待ちにしていこうと思います。
最後までご親切にお言葉をかけてくださり本当にありがとうございました。
るる
そうでしたか。
きっとそうですね、わたしもきっと来てくれたと思います😊
ふたままさんのところに赤ちゃんがまた来てくれることを願っています😊🌸