コメント

ぴぴ🔰
うちもそうでした!!😂
生後8ヶ月までずっとセルフねんねできてましたが、つかまり立ちを覚えた頃急にできなくなりました!
眠くなるとギャン泣きでその頃が1番寝かしつけ苦労しました。笑
抱っこゆらゆらで寝かしつけるコツを見つけてからは少し楽になりましたが。
最近また、たまにセルフで寝てくれるようになりました😄

ママリ🔰
だんだん色々わかってきてて、ママと一緒にいたいんですかね🥺✨
下の子がもうすぐ8ヶ月ですが、眠いとやっぱり抱っこ求めてきます😌
-
ぷー
そういった時期なんですかね〜
しばらく、抱っこで寝かせます💦- 4月17日

すー
うちの子も8ヶ月頃にセルフねんね出来なくなりました💦部屋から出ると泣いて横で座ってさえいれば寝てくれるからと部屋にいるようにしていたのですが、それが癖になってしまってなかなか寝なくなったので思い切って泣いても部屋を出ていくようにしたら数日は泣きましたがまたセルフねんねに戻りました☺️4月から保育園に通いだしてまた寝付く瞬間に10分くらい泣いたんですけどそのままにしておくとまた泣かずに寝られるようになったので、色々疲れたんだな〜と思ってイレギュラーな事はしないようにしてます😅
-
ぷー
そうですね💦 疲れもでてきたんでしょうね・・
確かに、色々考えすぎて変えたりしないようにします。- 4月17日
ぷー
そうなんですね!またセンフ出来るになったのですね😃
良かったです!
今だけと思って、抱っこで寝かせます。ありがとうございます😊