子育て・グッズ 5月に入園内定を頂きました。20日に面談がありますが、聞かれる内容や入園が保証されるか心配です。現在は認可外の保育室に通い、特に問題はない状況です。 無事5月入園内定〜😂😂😂 早速20日に面談があるんですけど、 面談で聞かれることはなんですか? また、面談後保育園入れなかったりしますか? 因みに娘は4月頭から認可外の家庭保育室に通ってます。 特に泣くこともなく、毎日ニコニコでご機嫌です。 今のところ発達障害等はありません。 最終更新:2021年4月17日 お気に入り 保育園 入園 泣く 家庭 えちゃんママ(4歳3ヶ月) コメント IA こんばんわ! 面談はお家での様子や8ヶ月なので離乳食の進み具合を確認したりですよ!あとは保育園の説明だったりです! 面談で落とされることはないので安心なさってください(*´ω`*) 4月17日 えちゃんママ そうですよね!面談で落とされたら、、と考え出したらモヤモヤしてたので安心しました!!! 4月17日 IA 面接ではなく面談なので♡ お子さんの状態や病気、出産時の状況などの確認ですので全然大丈夫ですよ♡ あとは途中入園は必要なものが結構あるのを買う時間が限られてるので大変かと....😅 4月17日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えちゃんママ
そうですよね!面談で落とされたら、、と考え出したらモヤモヤしてたので安心しました!!!
IA
面接ではなく面談なので♡
お子さんの状態や病気、出産時の状況などの確認ですので全然大丈夫ですよ♡
あとは途中入園は必要なものが結構あるのを買う時間が限られてるので大変かと....😅