コメント
ねずみさん
うちもまだ10kgないので
多分9.8kgくらいです!☺️
まわりの保育園の子とか
見てると、
小柄なかんじがします!
はじめてのママリ🔰
うちの娘はそのくらいの時12キロほどありました💦
大きめです笑
-
はじめてのママリ🔰
12kg大きいですね!ありがとうございます^^*- 4月17日
はじめてのママリ🔰
うちの娘と同じくらいです!
支援センターなどで同じ月齢の子に会うと、やっぱり小柄だな〜って思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり小柄ですよね(T_T)ご飯は食べてくれますか?- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
好き嫌いなく食べてはくれるんですが、遊び食べと食べむらが酷いです😂
朝は食べても食パン6枚切り半分とかご飯を茶碗半分とか、果物でも2〜3切れ食べてくれるかな?くらい。
昼夜は気分によりますが、食べる日はおかわり&大人の分まで欲しがります(笑)- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
好き嫌いなく食べてくれるとか羨ましいです🥺✨うちは量は食べるんですけど好き嫌いが多くて困ってます💦昼、夜はどんなものあげてますか⁉️😊- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
今日は、お昼に
・焼きそば(茶碗1杯)
・ハッシュポテト(半分)
・海藻サラダ(小鉢1杯)
・きゅうりの浅漬け(1/4本くらい)
・いちご2こ、みかん2かけ
夜は
・ごはん
・麻婆豆腐
・ちんげん菜の中華スープ
・大根ときゅうりのサラダ
の予定です🙌
お昼は食欲すごくあったみたいで爆食いしてくれました😂- 4月17日
ぴよぴよ
うちも9キロちょっとです!
保育園行くとちっちゃく見えます😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり小柄ですよね(T_T)ご飯は食べてくれますか?- 4月17日
りん
うちの息子9.5kg弱で小柄に見えます😂
周りのママにも抱っこされて軽いねって言われますw
成長曲線のグラフ的に底辺ではないけど下の方ですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
-
りん
ご飯めちゃくちゃ食べますw
自分の分食べ終わってちょっとすると大人の分奪いに来ますw- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯めちゃくちゃ食べてくれるなら安心ですね😊いつも3食どんなもの食べてますか⁉️
うちは嫌いなものだと口に入れた瞬間出しちゃうって物が多いので苦戦してます😭- 4月17日
-
りん
朝は食パンに野菜たっぷりのスパニッシュオムレツ、焼き芋、バナナなど手づかみ系にヨーグルトか牛乳、昼は給食、夜は大人と同じメニューです!
葉物、緑系の野菜が苦手なのでオムレツにしたり混ぜご飯にしたりしてます☺️- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
メニュー同じ感じで安心しました🤗1食のトータル量はどのくらいですか⁉️給食助かりますよね✨- 4月17日
-
りん
子ども用茶碗一杯、汁物ほぼ具材で一杯、おかず3種類適量って感じで適当ですw
時々おかわりもしてます!- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
すごい食べてくれますね😳おかわりまで✨おかずはどんなものあげてますか⁉️- 4月17日
-
りん
生姜焼きや唐揚げ、チキンソテー、野菜炒め、焼き魚、おひたし、ハンバーグなど基本的に味付けさえ気を付ければなんでもあげてます☺️
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
えーーーすごいですね🥺✨うち生姜焼きとか唐揚げとか絶対食べてくれないです💦- 4月17日
-
りん
肉魚もそれなりの大きさでも噛めるのであげてます☺️
- 4月17日
ママリ
うちも同じくらいです〜!
曲線は真ん中よりちょっとしたくらいですよね?
そんなに気にしてなかったです🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!曲線の真ん中よりちょっと下ですよね(T_T)ご飯は食べてくれますか?- 4月17日
-
ママリ
うちは身長も低めなので気にならないですが、身長高めだとしたらまた話は別ですよね💦
なんでも食べるわけではないですが、そこそこ食べてると思います。消費してるんだなって思います😅- 4月17日
じゅん
息子もそのくらいですが、保育園の中でも小さめです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!やっぱり小柄ですよね(T_T)ご飯は食べてくれますか?
ねずみさん
ご飯は何でも食べます🥺🥕
いつも食べた後はお腹パンっパンです😂
どのくらいの量食べてますか??
はじめてのママリ🔰
ごはんなんでも食べてくれるなんて羨ましいです~🥺いつも3食どんなもの食べてますか⁉️
うちは好きなものだとけっこう量食べてくれるのですが食べてくれないものも多いので偏ってしまいます😭
ねずみさん
基本はご飯90gくらいと
おかずは大人のおかずの
おすそわけなので
味の濃いやつは薄くしてます!そのまま食べれそうな
のはそのままやってます!
ご飯90gとおかずとお汁と
その他副菜とかフルーツ
とかで一食250gくらいです!
朝は毎日ヨーグルト食べてます!
土日の朝はパンです(笑)
ご飯の代わりにうどんとか
パスタとか中華麺とかの
時もあります!
パンは、食べますが
うちのこは
米の方が好きみたいです!笑
ねずみさん
最近は食べ終わっても
大人食べてるやつ食べに来るので
ちょーっとずつあげたりしてます笑
はじめてのママリ🔰
うちも量もメニューも同じ感じです🥰ただうちはフルーツ全拒否なので困ってます💦副菜ってどんなのあげてますか⁉️