コメント
はじめてのママリ🔰
測ってる時間とか睡眠時間は一定ですか?
高温期、低温期はもう少し分かりやすく別れた方が理想かと思います💡
ママリ🔰
こんばんわ
妊活4年半していた者です
高温期と低温期の差があまりないなと思いました!
私はずっとそんな感じでガタガタしていて原因は無排卵でした💧私は人よりも自力で排卵できる体では無いので毎回グラムがガタガタしてました。
-
なかじんん
そうなんですか。排卵検査薬で排卵は確認してるのですが…上の方もいったようにもしかすると測定時間とか睡眠時間が短くて、下がりきってなかったりするんですかね…😥というか、私この基礎体温で不眠気味です。気になってしまって😥
- 4月16日
-
ママリ🔰
排卵検査薬は濃く線が入っていましたか??
私は線が入るけど濃くならず無排卵でした🥲
確かに測定時間などで体温がズレますね!朝起きたら測るっていうリズムが1番ベストですがなかなか難しいですよね💧この基礎体温でストレスになってませんか?私はストレスになっていって測るの辞めました!睡眠は大事なので無理しないでくださいね!- 4月16日
-
なかじんん
濃くなってましたよ。あと
不妊気味なので、病院でも検査してもらって排卵確認してもらってます。
なかなか難しいんですよね…。
それが苦痛になってる気がして…- 4月17日
-
ママリ🔰
そうなんですね!それなら排卵しっかりされてますね☺️
わたしも4年半病院通いきつくて諦めてから2ヶ月後妊娠できたのでストレスは本当に良くないですね🥲- 4月17日
-
なかじんん
そうなんですか。やっぱ病院行かないと意外と妊娠するんですかね?
旦那側なのでそこらへんがわからなくて😥- 4月17日
たろ💚
私も下の子妊活中に基礎体温やっていたのですが本当に似た感じでガタガタでした😭
よくわからないし、少し続けましたがストレスに感じたので基礎体温も排卵検査薬も一度やめてみようと思ったらすぐに妊娠しました😳
もし妊活中でしたら一度基礎体温お休みしてみてもいいかもしれません!
-
なかじんん
なるほど、そういうのもありますかね?みんなやめた途端にとか聞くのでもしかすると本当にその効果はあるのかも…とおもいます。
- 4月17日
なかじんん
一定ではないんです…😅朝起きる時間すぐに図ってますが…。
排卵は確認してるんですが、ガタガタすぎて。
あと、基礎体温のことが気になって夜中に目がさめることもあって😅どうしたらいいものかと…。
はじめてのママリ🔰
私は起きる時間が遅いと高くなったり、睡眠時間が短いと低くなったりします!
自分で理由が分かってるなら大丈夫かと思いますが、ガタガタだと心配ですよね😅
気張りすぎて目が覚めちゃうんですかね😂?
睡眠不足になったら元もこうもないので、ぼちぼちでいいと思いますょ👌
私もサボったり再開したり繰り返してます(笑)
なかじんん
同じです。ですが、どうしてもはからないとって気持ちが強くて、夜中に目が覚めてしまって睡眠時間少ないとか二度寝してしまうとか…。
なんだか基礎体温に振り回されてますね😥
はじめてのママリ🔰
もしかして妊活されてる方ですか😌?
一度 基礎体温測るのお休みできるなら、その方が楽になるかと思いますが、妊活されてるとタイミングが…とか考えることいっぱいで辞められないですよね😔
毎日測らなきゃ!って思わずに測れる時に測ってみてはいかがですか?
同じ時間に測れた日だけ記録しても二層に別れるかは分かるかと思います😊💭
なかじんん
妊活してます。一応旦那が不妊なので、必要みたいで図ってるんですがとにかく苦痛で😥
それで出来ないんじゃないかと思うほどです。
はじめてのママリ🔰
体調悪くてお返事できなくてすみません🙇♀️
妊活されてるとしなきゃいけないことだったり、プレッシャーかかったり…望んでしてることとは言え、辛いですよね🥲
私自身 妊活したことはないので大したことは言えませんが、知人に長年妊活してた方が居ます。
その人はストレスだった仕事を辞めた途端妊娠したそうです👶🏻
ちょっとしたことでも、ストレスって体に影響するんだなって思いました!
旦那さんと一緒に気分転換してみるのも大事かと思いますよ😊💭
焦らなくてもいつかきっとなかじんさんの所にも赤ちゃんは来てくれると信じてます✨