※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikaela
子育て・グッズ

保育園の準備について教えてください。10月から始まり、20日以降に連絡があるそうです。初めは数時間の慣らし保育からだと思います。

10月から保育園です。保育園からは前の月の20日以降に連絡があるそうです。初めは数時間の慣らし保育からだと思いますが、準備できるものは早めにできたらよいなと思います。
 こういう準備をしておいたらよいというものがありましたら、教えてください☆

コメント

まあ❤︎ママ

9月中旬から保育園です。
園によるかとは思いますが、毎日タオル4枚とエプロン3枚、プラスロッカーに置いておく用、プラス洗い替えでたくさんいりました。
あとは名前書くのも大変ですね。

• mikaela

mikaela

ありがとうございます!
    タオルもけっこういるんですね💦服も秋冬物がないので、お手頃価格の服買い込んでおこうと思います!

• 8月30日
こうのとりキティ

おしめ裏に名前を書いておいたり、名前シール(服やお弁当箱にはれるタイプ)を買っておくと良いです⋆*✩⑅◡̈⃝*
全部服に名前書くのも手間ですし、マジックだと消えたりするので◟̽◞̽ ༘*

• mikaela

mikaela

ありがとうございます!
    やはりすべてに名前ですよねー💦今、名前シール、どれがよいかネットでみてました。やはりあると便利なんですね♪

• 8月30日
  • こうのとりキティ

こうのとりキティ

私は楽天でアイロンで貼り付けるやつにしました◡̈❁
    オムツは名前書くのが手間でハンコウを買いました◡̈❁
    まとめて次々押すだけなので楽になりました◡̈❁
    オムツ用スタンプも楽天にありました⋆*✩⑅◡̈⃝*

• 8月30日
  • mikaela

mikaela

オムツだと毎日たくさん使いますもんね!
    オムツもスタンプが楽そう!
    楽天、検索してみます(^^*)

• 8月30日