※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司に時短勤務で高い託児所代を払えばいいと言われた。その対応についてどう思いますか?

日祝勤務することができなくなり、託児所も高いので預けられない、義母や実母にも預けられない、からやめると言ったら、高くても託児所預ければいいじゃんって上司に言われました。それっておかしくないですか?時短勤務でお給料少なく、ボーナスも退職金もない契約社員にそんなこと言うのどう思いますか?

コメント

Sapi

高いところに預けられるお給料もらえたら辞めるなんていいませんよ😆と返したいところですね……😤

roller

じゃあ、ボーナスください、託児所分給料あげてくださいって感じですね😭私は気が弱いので言えませんが、🤣笑

青りんご🍏

その上司がわかっていないだけだと思います。1日休日保育に預けたら保育料がいくらで、給料が1日あたりいくらだから働きに出た方がいくらマイナスです、って言わないとわからないのだと思います😖

ミク

イラッとしますね!

私なら
えっ!?上司さん保育料出してくれるんですか!!
ありがたいです❤️
預けると私の給料ではマイナスなっちゃうので助かりまーす!
とアホの子になります(笑)