コメント

ままり
成長に伴い哺乳力がつきますし、ママのおっぱいの状態も良くなってきて更に飲みやすくなると思います!
私も母乳相談に行ったら思ったより飲めてなくて体重も増えてなかったので、おっぱい軌道に乗るまでミルクを50~60足してます。
ままり
成長に伴い哺乳力がつきますし、ママのおっぱいの状態も良くなってきて更に飲みやすくなると思います!
私も母乳相談に行ったら思ったより飲めてなくて体重も増えてなかったので、おっぱい軌道に乗るまでミルクを50~60足してます。
「搾乳」に関する質問
生後6ヶ月の赤ちゃんがいます。くり返す乳腺炎について まだ一回食ですが離乳食を食べるようになってから、一度乳腺炎になり先週完治したところまた乳腺炎になってしまったと思います。一昨日から高熱です。ミルクスルー…
搾乳した母乳を粗末に扱われたらどう思いますか? 混合育児をしていますが、タイミングによっては搾乳もしています。 夫が子供を見ている時に、通常飲む量のミルクを与えた後に飲み足りなそうにしていたからと搾乳した…
帝王切開 背中の痛みについて。 帝王切開4日目です! 3日目に片側の肩甲骨辺りピンポイントで 痛みが出てきました😭 どんな痛みか分からないですが、例えると 同じ体制でずっと寝てて起きたら 身体が固まってバキバキ!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おまる
なんだか飲めてないのに20分も咥えさせてるのめんどくさくなっちゃって時間ない時は初めからミルクあげちゃったりしてます
それだと成長出来ないよなあと思いつつ、
頑張らないとですよね😭
ままり
授乳は悩みが尽きないですよね😣
ミルクも全く問題ないと思っていますが、母乳量を増やしたいなら赤ちゃんに吸ってもらうのが一番ですからね😣
一緒にがんばりましょう!
おまる
ありがとうございます!!
今日1ヶ月検診であげすぎだ!って言われました!
病むので母乳どのくらい飲めてるか計らないでいたのですが
わお!です笑
また測ってみます!笑