※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小学校1年生になると、保育園と比べてどんな複雑な指示が出るか知りたいです。例えば、5歳の今の指示より難しい指示があるのでしょうか?

小学校にあがると、保育園のときと比べて指示が複雑になると言われてるけど、小学校1年生になると、例えばどんな複雑な指示がでるんですか?
今、5歳で、「紙は○○先生からもらってきてください。紐は○○クラスの机の上においてるのでとりにいってください」という指示がありますが、それ以上難しくなるということですか?

コメント

不器用母ちゃん

何処から持ってきて~ではなく、次は国語です!という感じで何を出しておけばいいか言われないパターンと粘土出して~とか何処からがないパターンがあります🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指示の多さは私が言ったようなのと変わらないですか?

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうも記憶力があまりないようで抜けてしまいます。でも、小学校にあがると更に指示が難しくなるから、ついていけなくなると言われました。

• 4月16日
  • 不器用母ちゃん

不器用母ちゃん

あくまでも担任の先生によるので、一概には言えませんが、1年生ではそんなに多くを指示しないと思います🤔

それは保育園の先生に言われたのですか?

• 4月16日
あかさたな

1年生の担任をしたことがあります。
担任にもよると思いますが、指示自体はそんなに変わらないと思います。
ただ、自由度はかなりなくなるのではないでしょうか?絵を描くにしてもテーマがあったり、45分ずっとすわってなければならなかったり…
それに、保育園と違い30人を担任1人で見てるので目は確実に行き届かなくなります💦