※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
住まい

先程インターホンがなり、セールスっぽかったから出たくなかったのです…

先程インターホンがなり、セールスっぽかったから出たくなかったのですが息子が玄関に行き、玄関ライトもついて家おるって分かったし💦と思い、インターホン出ました。
案の定太陽光などのセールスで、玄関先お願いしますといわれ、コロナもあるし断れば良かったのに、出てしまいました😱

マスクをして出て、名刺見せられてからこの地域の開拓?とかでその案内などと言われ、結構です。と断ると、なんでですか?と。いままで太陽光などの話受けてないですか?など。
旦那に聞かないと分からないので。と断ると、旦那さんは何時ごろ帰りますか?など。日によって違うので何時かはわかりません!結構ですー。と伝えると、また工事などあるときは、ご迷惑かけるかもしれませんがお願いします、と言われ、そのまま終了でした。が

なんかドッと疲れました〜。

気にせず居留守使うから、インターホンでてもそのまま断れば良かったですよね💦

みなさんはインターホンなっても、宅配以外はスルーですか??

コメント

ママリ

基本スルーです😖
インターホン出ても今忙しいので結構ですって言います!

• ままりん

ままりん

そうですよね!出たとしてもそうやって断ることにします!!

• 4月16日
もな💅🏻

玄関先まで宅急便以外ででることないですー!

• ままりん

ままりん

みんなそうしてますよねぇ💦いつもはそうするんですけど、、、今度から絶対もうでない〜💦

• 4月16日
うる

居留守は罪悪感があるのでインターホンは一応出て、インターホン越しで断ります!
太陽光ってインターホンでは「太陽光」ってワード出してこないので困りますよね😢
ご挨拶を〜と言われたら、「ここで大丈夫ですよー」で乗り切ってます🤣

• ままりん

ままりん

そうなんです。明らかに家におるのわかったやろうから、罪悪感にかられて💦
    そうですよね!インターホンでは太陽光言ってなかったんです〜。
    今度からはご挨拶を〜言われても、同じように断ります!!

• 4月16日

私は宅配しか出ないです😆
1回保険会社のやつに出たらまた何回も来るようになったので💦それも居留守したら来なくなりました😆

• ままりん

ままりん

居留守が一番ですよね💦旦那にもラインで報告したら、出んでいいよ!と言われ、心から反省しました💦

• 4月16日
💋

営業疲れますよね😅💦
うちは太陽光って言われたら『うちは屋根にお金掛けたから、それはするつもり無いんです!だってそこにお金かけたんだから!』って言ってますよ😊
今のご時世、最初から付けるつもりなら最初に付けますよね!余計なお世話!
と言いたいけど営業さんも仕事だから!と暖かい目で見てあげましょう😭💦

• ままりん

ままりん

ねぇ〜。仕事なんだろうけど、疲れるしあまり関わりたくないですね💦笑
    太陽光つけてないって確認してから来てるから、必死ですよねぇ〜

• 4月17日
ゆうゆ

でても、関係ないやつだったら「すいませーん!忙しいのでごめんなさーい!」って返事させる隙なく切ります😄

• ままりん

ままりん

なるほど!返事させずに、一方的に切ればいいですね!!そうしよう🤨

• 4月17日
あいり

マンションなので宅配すら居留守が多いです。重いものは運んでもらいますが、基本は宅配ボックスに入れてもらってます。
それ以外の訪問は出ません。居留守がバレてようが出ません。
押し入り強盗とかもあるのに開けるのは怖いです。

• ままりん

ままりん

そうですよねぇ!旦那にも開けるならロックして、開けや!って注意されました💦向こうも契約取りたいですもんね💦

• 4月17日
©️✴︎

メリットを感じないので太陽光つける予定はありませんって断ってます!そうすると、そうですよねって帰って行きますよ😂

• ままりん

ままりん

みなさん、しっかり断っているんだな!と思うと、別に断ることに罪悪感持たなくていいなぁーと思えました✨

• 4月17日
にじのまま

とりあえず全部出てますが
太陽光の営業でも保険の営業でもすべて
旦那がその関係の仕事してますので...で終了です。🤣

• ままりん

ままりん

なるほどー!それならそれ以上言ってこなさそうですね✨

• 4月17日
ママリ

私は宅配ですら出ないで玄関先に置いておいてもらうので、セールスも居留守or「忙しいので」ってぶっちします😅
親戚に大工さんいる(事実)のでそっちで全てやってもらってます✋って言うとすんなり引き下がってくれます😅

• ままりん

ままりん

宅配はもう置けるような郵便ポストにしてますかぁ??

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

してないです😅週1くらいで宅配来ますが、荷物は玄関先に置いておいてくださいってステッカー貼ってあって、ヤマトも佐川も日本郵便もみんな玄関先に置いておいてくれます😊

• 4月17日
  • ままりん

ままりん

ステッカー貼るだけで置いてくれるんですねぇ!!ハンコとかも置いとく感じですか?

• 4月17日
  • ママリ

ママリ

ハンコ置いてないです✋
    もともとコロナになってから、各社置き配できるようになって、今まではインターフォン鳴らしてくれて毎回玄関先に置いておいてくださいって言ってたんですが、それも面倒でステッカー貼るようにしたらインターフォン押さずに置いておいてくれるようになりました😊なので留守でも置いておいてくれるので再配達依頼しなくていいし、数千円~数万出して宅配ボックスも買わなくてもいいので、めっちゃ楽です😊コロナなかったら置き配してくれなかっただろうし、ここだけはコロナのおかげですね😅

• 4月17日