※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいとん
子育て・グッズ

1歳児クラスの慣らし保育が順調でなかったが、仕事復帰で通常保育に切り替わりました。急に時間が延びると子供に不調が出ることはありますか?不安です。

保育園の1歳児クラスで慣らし保育が順調に進みませんでした。が、来週から仕事復帰のため、通常保育になりました。
急に時間延びると子供に何か不調出たりありましたか?
なんだかすごく不安です😱

コメント

8224

うちも上の子が一歳で入ったときそうでした。慣らしなんてさっぱり進まないまま仕事復帰しました。
心配ですよね。

子どもの心に不調というよりは、保育園の洗礼を受けて、次から次へと病気をもらってきてました。こればかりは仕方がないので割りきって仕事も休んでました。

朝は夏まで毎日ギャン泣きでしたが、仕事を初めてからは子どもも諦めてくれるのか、朝は泣いても日中は泣かないで過ごせたようでした。

保育士してますが、結構ママの復帰に合わせてその日の朝から泣かなくなる子も多いですよ☺️
泣いても保育士が頑張るので、お子さんの順能力を信じてお仕事に励んでくださいね!

• ゆいとん

ゆいとん

返信ありがとうございます。
    洗礼、ホントそうですね。保育園始まってから見事に鼻水ダラダラで1回目の発熱ももう経験しました。耳鼻科の常連さんになりますね💦
    保育士さんなんですね!ホントにホントに頭が下がります。ご飯の食べが悪い息子に色々工夫してくれたり、テンション上げて子供を楽しませてくれたり…私たち母親を応援してくれたり。子供がお世話になるまで全く知りませんでした。
    いつもお疲れ様です!ありがとうございます😊

• 4月17日