※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

2歳3か月の息子がいて、9000円分の図書カードをもらい、絵本を買いたいと考えています。だるまさんがころんだやアンパンマンの本がある中、どれを買うか迷っています。オススメがあれば教えてください。

今、2歳3か月の息子がいます。
パパが図書カードを9000円分買ってきてくれました。(まとめて買うと何円かプラスで買える)

絵本をかいたいなって思ってます。

だるまさんがころんだや、アンパンマンの物や色の名前本はあるのですがどれがいいか分からずなかなか買えずにいました。

オススメがあれば教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは絵本星人なので、2歳より少し前から本屋さんで選ばせていました❤️
何冊か出してどれがいい?って聞いてました👍
電車が好きなら、電車ガタゴト、食べ物が好きならコクヨのしかけえほんシリーズがおすすめです✨

• えみ

えみ

そうなんですね☺️選んでもらうのいいですね✨
    電車好きなので探してみます❗️しかけ絵本も好きそうです😍
    ありがとうございました❤️

• 4月16日

2歳4ヶ月の娘がいます!
いまはしんごうきピコリがお気に入りです😎

• えみ

えみ

同じぐらいのお子さんのお気に入り教えてもらってありがとうございます✨買ってみようと思います☺️

• 4月16日
ぽん

その頃は

おとうさんもういっかい
わにわにのごちそう
いろいろバス
しろくまのパンツ
しろくまちゃんのホットケーキ

が好きでした😍

• えみ

えみ

たくさん教えていただきありがとうございます😍
    探しに行ってみよう思います✨

• 4月16日
nana

だるまさんシリーズが大好きで、三冊の中身全部覚えてます(笑)
あと好きなのは、音が鳴る絵本、ルルロロの絵本、いないないばあとかも好きです🥳

• えみ

えみ

覚えてるのすごいですね😍息子は絵を見たら言えるみたいな感じです😊
    たくさん教えていただきありがとうございます♪探してみようと思います🥺

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

きんぎょがにげた という本オススメです😊
金魚が1ページ、1ページに隠れているのでそれを息子と一緒に見つけ出してます😂
あー!いたねー!とコミュニケーションも取れるし、前のページから逃げて次のページに隠れているので、息子が前のページと次のページを捲ったり、戻ったり、、としています☺️子供版みっけ!みたいな感じで読んでます🐟

• えみ

えみ

楽しそうな本ですね😍息子も好きそうです🥺
    探してみようと思います✨ありがとうございます😊

• 4月16日