退会ユーザー
数値のことはわからないのですが
igGだと過去に感染
igMだと最近感染なのでigGであれば今回の妊娠については問題ないですよ🙆♀️
私も2人とも血液検査ではigG陽性でした!
退会ユーザー
Iggが過去に感染したことがあるか、igmが最近の感染かで(4ヶ月〜2年ほど抗体が出続ける)
2年抗体が続く人もいるためigm陽性でも7割は妊娠前の感染の可能性あり。
なのでigg陽性ならigm検査する、igm陽性ならそこからアビディティ検査っていう更に詳しい検査を受けに行くことになってて。
胎児に感染を防ぐ薬を飲んだりすることになる。
あとは産まれた時にさい帯血や子供の血液を抜いてigg検査することで最終的に子に感染したか調べて、専門医にかかることになると思います。
-
退会ユーザー
わたしが上の子でigg陰性で下の子で陽性だしigmは陰性だったんですが、上の子妊娠中にかかった可能性が不安でトキソプラズマの第一人者の先生に聞きに行った話だとこんなかんじでした。
- 4月16日
はじめてのママリ🔰
数値がいくつからがどうかわからないのですが、今日の検診で先日のトキソプラズマ検査の結果がでたのでちょうど説明受けました。
IgGが、抗体があるかないかの検査のことで(陽性か陰性かプラスかマイナスで表記されてました)、
陽性だった場合IgM抗体検査をするみたいで、それは、陽性になったのが過去半年以内(感染時期が妊娠前か妊娠中かを判断する)かどうかを調べるための検査のことだと言われました。
今回わたしは初期検査でしたが感染の可能性があった場合後期にも再検査して確認できるとのことでした。
IgMは陽性だとか言われましたか?
はじめてのママリ🔰
陽性ともいわれてないのですが、今日受診した病院では数値の事は前の病院で言われなかった?と言われました!
以前の病院の検査表も、陰性、陽性は記載されておらず、基準値よりは高い数値でした!
はじめてのママリ🔰
34週なので、もし、陽性だったとしても、内服薬でどおにかなるかはわからないけど、一応、いつ感染したかわかる血液検査?をしました!
コメント