コメント
ちーこ
ありました〜✋
その子のお母さんは細くて、太った私のお腹が珍しかったようでよく触りにきてました💦
その時の担任の先生も私と同じような体型で同じ事されてたので、先生からその子のお母さんに話されてました。
先生に相談したらいいと思います。
何で触りに来るのか理由も聞いてくれてました。
退会ユーザー
あーごめんね😬
と相手しないのがいいですよ!
たぶんこちょこちょの仕返しが構ってもらえてる
って毎日の楽しみになってるのだと思います!
先生に相談してもいいと思いますよ!
先生も保護者には直接伝えずに
もしかしたら
あすかママさんのお迎えのタイミングで
その子が近くにいかないように
遊びに誘ったりと対策してくれると思います!☺️
-
あすかママ
そのくらいのあしらいが良さそうですね!今日こちょこちょしてしまったら男の子たちが増えてしまったので失敗したなと思いました…
確かに、近づかないようにしてくれることもあるかもしれませんね!
適度にあしらいつつ先生にも相談してみようと思います。ありがとうございます!!- 4月16日
-
退会ユーザー
保育士してますが
園見学に来られたママに必ず甘える子がいました😅
その子のママには言いませんでしたし
というか言われてもママもある意味ショックでしょうし、、、
見学中は言い方は悪いですが
常にマークしてました😅
先生に相談が1番早いです!😊- 4月16日
-
あすかママ
保育士さんでしたか!保育士さんのご意見大変参考になります!そして先生に相談する決意が出来ました。
ありがとうございます!- 4月16日
ママリ
触ってくるとかじゃないですが、一時期すごい知らない男の子に私も息子もベタベタされた時、そのほかにも息子にも首絞めたりとかしてきてたので担任の先生に連絡帳で相談しました。
うちの園は先生と話せる機会があまりなくて💦
保育士の友達が多く色々相談してましたが、先生も把握しておきたいこともあるから全然言っていいようですよ!!!
何なら私は知らない子でもやんわり注意しちゃいます💦
お迎えに行く際に触ってくる子がいて、気になるのですが、どう接したらいいのか分からなくて💦とかって伝えたら角が立たないのかな〜と思います。なかなか伝え方も難しいですよね😢
-
あすかママ
首絞めたりは、ふざけてるつもりなのかもしれませんが度が過ぎていますね!胸触るとかより重大ですね。。
他の保護者さんや子供も周りにいる中お迎え時での相談はしづらそうだなと感じていたので連絡帳はいい手段かもしれません!
ちょっとやんわり書いてみようと思います…!
ありがとうございます!!- 4月16日
あすかママ
ありましたか〜!やっぱり先生からお母さんに話していただくのが良さそうですね。
私が気にしすぎなのかしら…とも思っていたので似た経験談いただき安心しました。
ありがとうございます!