※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あなぐま
子育て・グッズ

3か月の息子を連れて病院に行く際、感染症に気をつける必要があります。片道1時間かかる移動も考慮し、叔母の状況や病院のルールを確認して判断しましょう。

叔母が大きな手術を受けて、集中治療室に入り入院しています。お見舞いに行きたいのですが、3か月の息子を連れて病院に行っても大丈夫でしょうか?
院内で何か病気などに感染するなど、気をつけなければならないでしょうか。
また病院まで電車とタクシーで片道1時間程かかります。
息子を連れて行くのはやめた方が良いでしょうか?

コメント

ばっち~ママ

ICUはこども入れないと思いますよ!

• あなぐま

あなぐま

コメントありがとうございます。
    そうなんですね>_<
    実母と一緒に行くので相談してみます!

• 8月30日
  • ばっち~ママ

ばっち~ママ

それなら交代で入れますね!

• 8月30日
椿

病院にもよりますが、子どもは潜在的感染者という扱いで集中治療室には入れないと思います。ですので、集中治療室外で子どもも見てもらえる方と一緒に行く方がいいかと思います。

• あなぐま

あなぐま

コメントありがとうございます!
    そうなんですね>_<
    実母と一緒に行くので相談してみます!

• 8月30日
naaami

たぶん小学生未満の子どもはダメとかなんで、もし連れていくなら誰か一緒に行かないとダメかと思います!
自分だけささっと御見舞してる間に見てもらう必要があるので。

場所的にも遠いですし、御見舞時間より行くのに時間かかりますよね。私なら集中治療室でてから御見舞に行きます。手術終わって数日ですか?もしそれならまだあまり誰にも会いたくないような気がします……

• あなぐま

あなぐま

実母と一緒なので、見ててもらう事はできるのですが、やはり移動時間がながいですよね…
    手術は昨日で、叔母の家族や私の母が付き添っていました。
    明日母がまた行くというので、一緒に…と、思ったのですが、もう少し時間を空けてから行くようにしようと思います。

• 8月30日
ダディ子

まず病院へ行くのにこちらが菌を持っていかないように気をつけてください

院内の方が綺麗です。

• あなぐま

あなぐま

そうですね、すこし時間を空けてからお見舞いに行くことにします。

• 8月30日