今月、旦那のいとこが出産しました。そのいとこは私の友達の妹でもあり…
今月、旦那のいとこが出産しました。
そのいとこは私の友達の妹でもあります。
私と旦那を出会わせてくれたキューピットでもあります。
私の結婚式にもきてもらっているのですが、
いとこの結婚の際は私の出産も重なってバタバタしてしまい結婚祝いを渡せていません。
なので、出産祝いに何かしてあげたいと思っているのですが
現金3万円を贈るのは相手に気を使わせてしまいますかね?
結婚祝いをあげれてないから。というつもりなんですが…
今のタイミングでお祝いを送らないと何もしてあげられないので私もモヤモヤしてしまいます。
- みそみそ(1歳11ヶ月, 4歳9ヶ月)
コメント
maria
現金は、、、気を使う気もします🤔出産祝いってことだし。。。
さと
現金3万だと相手もびっくりしてしまったりお返しの問題もあるかと思うので、出産祝いに1万円、結婚祝いというか夫婦で使ってーという意味も込めてペアのマグカップとかちょっとしたものを贈るのはいかがですかー?
-
みそみそ
出産祝い3万はびっくりしますよね😅1万円とプレゼントにしてみます!
- 4月16日
ひよ
こちらの結婚式に出てくれてあちらには出られずお祝いが渡せていないと言う事ですかね?出産した時は何かお祝いを貰ったのでしょうか?
もしこちらから何も渡さていないのであれば全部現金では無くてアカチャンホンポ等の商品券に変えたり、欲しい物を直接聞いたりしてあげてもいいと思います😌
おしり拭きなんかはずっと使えるので私は貰って嬉しかったですね。
-
ひよ
追記です。
付き合いが多い親戚だとこれからもお互い様で色々お祝いが発生すると思いますので、私は現金等を渡すならこれからのこともあると思うからとお返しは要らないとはっきり伝えます。- 4月16日
-
みそみそ
そうです!いとこは結婚式していないんですが私の結婚式に出席してもらっているのにお祝い渡せてなくて…💦
おしりふきいいですね!- 4月16日
はじめてのママリ
現金1万と何かプレゼントをつける方が良いと思います😊
3万は気を使いそうです🤔
-
みそみそ
3万は気を使いますよね💦1万円とプレゼント考えてみます😊
- 4月16日
みそみそ
やはり気を使いますよね💦
何かプレゼント検討してみます😊