ネットで晒されることが人生にどのような影響を与えるのか、また加害者の家の周辺の状況について気になっています。
ネットで晒されたらやっぱり人生終わりなんですかね?
大東中の加害者の家近くですが別にマスコミとか人が溜まったりしてないしどうなのかな?って。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
人生終わりだと思っています。
いい会社には就職できなくなるし結婚する際もいい家柄の方とは結婚できないと思います。調べますし。
自分がなにかやりたいことがあった際に足枷のようになると思います。
別にやりたいこともなくどこで就職してもいいやーって感じならいいと思いますが…
はじめてのママリ🔰
ネットで晒されただけだとマスコミは行かないと思います。逮捕されたりしないと。そもそも未成年ですし。
人生終わりかは分からないけど住みにくくなるので家を手放したり引っ越したりはあるかもと思います。田舎だと特にずっと言われますしね⋯
-
はじめてのママリ🔰
晒されたら人生終わりって怖いですね。家族も地獄になるし。
- 14時間前
はじめてのママリ🔰
数年後はみんな忘れてると思いますが、名前を調べれば出てくると思うので終わりだと思います。
-
はじめてのママリ🔰
名前変えてもわかるもんなんですかね?離婚したら名前変わるし。
- 14時間前
モモンガ
将来的には何かと不都合はあると思いますよ。
大手企業や公務員とか就職の際不利になるんじゃないかなと思います。
進学だって面接官は、ん、って思いますよね。
あまり詳しくはないですが、相手が未成年だったり、加害者が被害者になる可能性があるからじゃないでしょうか。それが社会的に良しとはしていないのでは。
もちろん暴行事件は悪いと思うけど。
イジメ自体悪いけどSNSで立ち上がるまで学校も担任も何してたのかわからないし、芽が出た時点で摘まないのもかなり問題だとも思います。
-
はじめてのママリ🔰
担任も精神的に参ってたみたいですし女の先生だと尚更あんな子に言えないですよね、
- 14時間前
-
モモンガ
昔、女の担任で学級崩壊してたこともありますが…教師って本当に大変な仕事だと思います。。。結構精神的に参って休職したりしてますよね。
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
教師は大変ですよね、、
まぁ親が親ですから教師もなかなか言えなかったのかと、- 13時間前
ちー助
ネットの力は怖いです😱
犯罪ではないんですが、コロナ初期の時、市内感染者第一号の人が卒業旅行で海外旅行に行ったとわかり、あっという間に拡散されて村八分にされ内定取り消し、家族ごと引っ越しを余儀なくされました。あの時からネットに晒されると人生終わるんだな、と思っています。
-
はじめてのママリ🔰
怖すぎます😱人生終了なんて一瞬ですね、
- 13時間前
はじめてのママリ🔰
人生終わりになって、海外に逃げた人知ってます。
しばらくは東南アジアにいたという噂は聞きましたが、消息不明です。
ネットの普及してる地域だと、他の国でも大変だと思うのですが、顔と名前変えて生きてる人は沢山いそうですね…
ネットも普及してないような発展途上国などであれば、顔変えずに生きる道もあるのかもしれません… どちらにせよ、過酷な将来だろうなと思います
はじめてのママリ🔰
人生終わりなんですね。
家族も晒されたら終わりですね、