※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そう
子育て・グッズ

顔はニキビ、体はあせもと乳児湿疹と診断されました。清潔に保ち、あせもにはローションを使用してください。顔は特に塗り薬は必要ないようです。洗い方や使用する化粧品については、病院で相談してみてください。

昨日おしりかぶれで病院にいったついでに顔と体にできた湿疹も聞いてみました。
顔はニキビですよ〜と言われ、体は首にできてるのがあせもで体は乳児湿疹ですと言われました。
清潔にしてくださいと言われ、あせもにはローションをもらいました。
顔は塗り薬も何もないんですが、こうしたらいいとかありますか⁇
今は夜にお風呂で泡でよく洗い、お風呂上がりはミルクローション使ってますが、やめたほうがいいのでしょうか⁇

コメント

のんのこ☆

うちは泡で出てくるものよりも、固形石鹸で洗ってあげたら、3日くらいで良くなりました。
その時はローションは未使用でした😁

メロンちゃん

回答になるかは微妙なんですが、うちも同じ頃に首にあせもで顔に乳児湿疹ができて皮膚科に行きました。その時に言われた事が、赤ちゃんのスキンケアは歯みがきと同じ位大切な事で、この先赤ちゃんの保湿が絶対になる時代が来るはずと…。その時はステロイドと保湿クリーム貰いました。保湿クリームはお風呂後に必ず全身塗ってあげてます。やはり保湿は重要みたいでその後は乳児湿疹はできなくなりました!顔はステロイドはあまり使わず、保湿だけでツルツルになりましたよ!
保湿はしてあげた方が良いですよ(*^^*)

nc mama .

私のところは、アロベビーのベビーソープで顔・体全身を洗って、スキンケアにはアロベビーのミルキーローションを使ってます☝️✨今ではだいぶ良くなっています☺️

あとは、朝起きた時にシャワーでさっと洗っています!背中やあご下にあった汗疹?乳児湿疹?もなくなりました!