コメント
ラヴェッロ
やり方はそれでよいかと。
出汁使わないでよいかと。
セロリやキャベツの芯も持ちやすく切ってあげると良いみたいですよ😄
繊維質なので。
はじめてのママリ🔰
ただ茹でた物をあげていました❗後々、お出汁で煮たりしましたよ😃
ブロッコリーとか良く食べてました🎵
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お出汁で煮たら、残ったお出汁は捨ててましたか?
ブロッコリー良いですね!☺️- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
味噌汁やスープで使ってましたよー☺️
- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
そうしてみます!- 4月16日
ぬーぴー
出汁で煮たいときは、昆布やだしパックを入れて煮て、その汁はスープや味噌汁のベースとして使ってました😃
うちは数種類の野菜を一緒に煮ていたのでいい味が出て良かったです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
昆布は沸騰したら、取り出して、野菜は柔らかくなるまで煮る…ので良いでしょうか?
大人の味噌汁用として置いておくんですね!- 4月16日
-
ぬーぴー
私はズボラなので昆布は気づいたときに取り出してました😅沸騰したら取り出すで大丈夫だと思います!
手づかみ野菜ですが、にんじんや大根以外だと、ブロッコリー(芯のほうが柔らかくて甘いかな?)、かぼちゃ、さつまいも、アスパラガス等もあげていました!- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
わたしも気付かずそのままにしてしまいそうです😅
ブロッコリー、かぼちゃ、さつまいも、アスパラガス良いですね!全て、冷凍できますか?
解凍はレンジでチンですか?
いろいろ聞いてすみません💦- 4月16日
-
ぬーぴー
ブロッコリーは冷凍したのを解凍するとあまり美味しくなかったので、都度茹でてました!
かぼちゃはレンチンで火を通したものを冷凍→レンジで解凍、
さつまいもはコープの冷凍スティックさつまいもを解凍して使うか焼き芋を冷凍してました。
アスパラガスはすぐ火が通るので食べる前に茹でてましたが、冷凍しても大丈夫だと思います😃- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!とても参考になります✨
ブロッコリーはあまり美味しくなかったんですね😊
かぼちゃはスティックのまま冷凍できるんですねー😳
大根やにんじんは、スティックのまま冷凍してレンジでチンで大丈夫ですかね?- 4月16日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
芯も食べさせられるんですね😳葉っぱのみをみじん切りしてました😅
ラヴェッロ
支援センターで言われました。そうすると、自分で持って食べるという意欲がつくみたいなので。
セロリやブロッコリーの芯、キャベツの芯を持ちやすい長さ(グー2つ分くらい)にして食べさせてるそうです。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
芯も食べさせられるんですね!
やってみます😀