※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりがある中での仕事復帰について相談です。吐き気が復活し、困っています。休むべきか、診断書を取るべきか悩んでいます。経験者のアドバイスを求めています。

産むまでつわりがあった方仕事はどうされてましたか?
先日もうすぐ6ヶ月になるので、復帰してみたのですが、安定期に入り吐くことは無くなっていたのに仕事に復帰した途端保育園の迎えに行って、帰ってきてから吐いてしまってという繰り返しでご飯もまともに食べられなくなり今日は体調悪くて休んでしまいました。
行けないことは無いけど、行ったり行かなかったりなら休んだ方がいいのか悪阻としてまた診断書を書いてもらえるのか、周りに相談できる人がおらず、困っています。
旦那さんは好きにしていいんだよの一言で😔
経験者の方こういう風にして仕事行ってました等あれば教えてください。

コメント

GG

状況が似てるのでコメントさせてもらいました✨
4月から保育園通わせていて、仕事復帰の予定でしたが診断書書いてもらって休んでます!
治りそうもないので5月いっぱいまで診断書出てます😥
今のところ有給ですがそのうちなくなるので、6月以降は欠勤して傷病手当申請しようかなと考えてます!
1人目の時も結構早めに産休入ったので今回も同じ感じになるかと思います。。

先生に相談したら診断書もらえると思いますよ!お大事に😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お辛いですよね😔
    安定期に入りもう6ヶ月になるのですが、1人目の時の方が悪阻は酷かったものの期間が安定期までだったので今回もそこまでを目処に気持ちを持たせていた分メンタルスゴイきてしまって🥲
    私も申し訳ないけどお休み貰おうかな考えてみます
    コメントありがとうございます

• 4月16日