注文住宅建てられた方、マイホームの写真インスタとかにあげたりしてま…
注文住宅建てられた方、マイホームの写真インスタとかにあげたりしてますか?
マイホーム考えだしてからインスタには随分お世話になって、色々参考にさせてもらいました✨
それで、自分の家もこうやって写真を投稿したら記録とか思い出になりそうだなーと🤔
別にマイホームアカウントの人気インスタグラマーになりたいわけでもないし、豪邸でもなければめちゃくちゃお金かけて作ったオシャレな家でもないですし、みんな見て!私の素敵なマイホームを!!という気持ちも全くないのですが、少ない予算の小さい家ながらもそれなりにこだわった部分やお気に入りポイントはあるので、SNSに載せてみるのもいいかな、とふと思って☺️
批判や誹謗中傷はご遠慮願います🙏
- ママリ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
我が家は一切載せていないです😃所在地が分かったりするのも嫌ですし、夫婦で家と子供は一切載せないって決めているので!
載せたい人は載せて良いと思います!それで悩みが解決する人もいると思います✨

ちぎりパンマン
注文住宅ではなくマンション購入しましたが、一応アカウント作ってます。
ステキなお家憧れますよね✨私もあんなインスタをあげていきたい…と思いますが、あまりマメでないし、よく見せようと色々と買ってしまいそうなのでほぼ見る専門にしています。
あと、意外と家の中だけでも身バレすると思いますよ😅身バレ平気な方ですか?
マンションや家の外観、景色、近隣の情報(イオンがある、スーパーから徒歩1分など)、顔モザイクしていても家族構成、服装、仕事してるか、保育園行ってるか、など…
私はマンション購入アカウントで同じマンションの人を見つけ、こっちがバレたくないので個人特定されそうな情報は全て消して、一方的に人様の家覗いているようになっています。
誰にもバレてないと思うのですかね?たまに載せる家や子育ての悩みなど筒抜けです。
アカウントに間取りや収納の様子を載せていれば、脳内でどこに何があるか分かっちゃいますよね。防犯も心配だと思います。
-
ママリ
詳しく教えていただきありがとうございます✨
身バレ自体は、自宅が田舎なのでそもそも「ご近所さん」が少なく、例えばマンションだったり都会の住宅街のように、SNS上でたくさんの知り合いにバレてしまう可能性自体が少ないのでそれほど気になりません😌
でも確かに、悪意を持って間取りや不在の時間帯を探られたりはしないように、防犯面は気をつけなきゃいけませんね😖💦
そこは盲点でした😅- 4月16日
ママリ
なるほど、そのように夫婦で決められてるのですね😳
ありがとうございます✨