※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

砂糖と塩を入れる容器でオススメありますか?☺️引っ越しを機に調味料入れ…

砂糖と塩を入れる容器でオススメありますか?☺️
引っ越しを機に調味料入れなど新調したいと思ってます!

ダイソーの容器可愛いんですけどコレ使ってる方いますか?
使い勝手どうですか?

コメント

deleted user

これ使ってました。私の使い方や保管方法がよくないのか、砂糖はよく固まってました(笑)

今はフレッシュロックに入れてます。

油は基本入れ替えてません。フライパンでよく使う油だけ油引きに入れてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    商品紹介には固まらないみたいな事書いてたので可愛いし良いなと思ったのですが
    やっぱり固まるんですね💦

    フレッシュロック良さそうですね!✨
    参考になりました🙇‍♀️ありがとうございます😊

    • 4月17日
  • deleted user

    退会ユーザー


    塩も砂糖も1kgくらいのを買うのでフレッシュロックなら詰め替える手間もないし、ちゃんと密封できるし快適です!

    • 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    そうなんですね✨
    いつも詰め替えるのが面倒だったので密封もできるならフレッシュロックにしたいと思います‼️🥳

    • 4月17日
かな

使ってます🙆‍♀️
けど、固まります😂
ちょっと崩せば、すぐに崩れるので不便ではありません!!
ただ、これだと小さじ1が正確に計れないので、お菓子作りの時はいちいち計るのが面倒ではあります笑笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    やっぱりスプーンは小さじ1の大きさではなかったんですね😂
    見た目はどストライクなのにそこは残念です🥲
    料理の時は適当ではあるんですが笑
    ありがとうございます😊

    • 4月17日