コメント

退会ユーザー
調停したら確実だと思います!😳

ちゅん🖤
強制執行は入れたほうがいいです!
あとは公正証書の約束を守らなかったら一括払いとか別にいくら払うとか!
それでも守らない人は守らないですけど入れないよりかはマシかと!
- 
                                    はじめてのママリ🔰 参考になります😭 
 ありがとうございます🙇♀️- 4月16日

はじめてのママリ
慰謝料も払うと言ってるのですか?
- 
                                    はじめてのママリ🔰 本人は慰謝料は言ってきません😭 
 養育費とある程度の生活費を出すと言っているので、その公正証書を作成してから男と女を訴えようと思っています。- 4月16日

- 
                                    はじめてのママリ 訴えるということは 
 裁判されるご予定なのですね😣頑張ってくださいね😢- 4月16日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 女と会ってもないし連絡とってないと男は言っていますが、実際今も関係を続けている証拠が出てきているので離婚のきっかけになった不倫に対して訴えようと思っています。 - 4月16日

- 
                                    はじめてのママリ シラを切ってるんですね😔 
 すごく腹ただしいですよね…
 私も不倫され離婚したので
 心中お察しします。

公正証書ですが
 養育費や生活費
 強制執行文言を入れる場合
 いつから、いつまで
 と期限を入れないと
 強制執行ができないので
 ◯年◯月〜◯年◯月までと期限を決めていかれた方が良いです^ ^- 4月16日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 はじめてのママリさんもだったんですね。 
 裁判されましたか?

期限は大学卒業までという書き方でも大丈夫なんですかね?💦- 4月16日

- 
                                    はじめてのママリ 私は裁判しようか迷っております😔 

そうですね✨
 うちも大学卒業までという書き方をしたと思います^ ^
 公正役場には初めお一人で行かれますか?お一人ならママリさん側の思いを考慮した書き方をしてもらえたらいいなと思います😣- 4月16日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 はじめてのママリさんも最近の事でしたか?💦 

最初私一人で公正役場に行って作成して、その後相手を連れて行くというように進めた方がスムーズですか?- 4月16日

- 
                                    はじめてのママリ 最近です^ ^✨ 

スムーズというよりかは
 1人の方が
 交渉人に要望は伝えやすいかなと思います^ ^- 4月16日

- 
                                    はじめてのママリ🔰 裁判しようか悩んでいる理由もお聞きしても大丈夫ですか? 

はじめてのママリさんはお子さんはおいくつですか?
 公正役場にはお子さんも連れて行って話をしましたか?
 無知のため色々と聞いてしまってすみません🙇♀️- 4月16日

はじめてのママリ🔰
男はお金を払うと言っているので調停はしないで公正証書作成後、不倫に対して訴えようと思っています。